关于老师的作文
“咳,今天体育老师不在,我来代课。”英语老师踏着铃声进来了。
“咳咳,今天科学老师不在,我来代课。”数学老师踏着铃声进来了。
“咳咳咳,今天美术老师不在,我来代课。”语文老师踏着铃声进来了。
没错,你没有看错,这,就是我们这儿“传统习俗”,不管副科老师有没有空上课,正科老师都要“乐于助人”地帮他们上课。
如上所述,代副课这件事带来的“强大冲击波”,早已用四班的同学们那颗被老师们蹂躏成“不锈钢”的幼小心灵大大地适应了。可我们到底适应到了什么程度呢?这个问题的答案只有一个——只有你想不到,没有我们做不到!我们甚至都可以精准地“计算”出下节副课的主课是啥!并且我们老师的“作案手法”都如出一辙——“咳咳,这节课××老师不在,我来帮他代课。”
老师虽这么说着,但我们暗地里都不信。啥?问我们为啥不信?哼,说起来我就来气。
还记得那是一节“惊天动地、惨绝人寰”的披着“科学课”的皮的“数学课”。“咳咳,今天科学老师不在,我来代课。”当数学老师蹬着一双中跟鞋进人教室时,我们的内心没有任何波澜,更没有一个人匆匆忙忙地换书——可不是吗,我们早就预料到了。“好了,现在我们来讲一下《课课练》最后一道有点难度的题。这道题啊应该先……”
我们敬爱的数学老师讲的正high呢,突然,门外一串“哒哒哒”的脚步声吸引了我们的注意力,只见科学老师气喘吁吁地站在门口:“呼,抱歉,我来晚……了?”科学老师一抬头,发现了满脸尴尬的数学老师,两个老师互相对视了超过十秒钟,似乎两个人的大脑都死机了一般。不过还好,科学老师的反应力比较快,仿佛意识到了什么后,立即打圆场道:“额……那个同学们呀,老师最近有点发热,还头晕胸闷肚子疼,所以找了数学老师来代课。哎呦,你看,这肚子又疼了,我就先走了。”科学老师一说完,便一路小跑,像一阵风似的“飞”出了教室。
就是因为这件事情,使我们对于老师的信任完全崩塌了。所以我们班的同志们共同编出了一句在成长道路上,令我们都受益匪浅的一句“至理名言”:
老师的嘴,骗人的鬼!