妈妈的爱作文
在我的记忆中我经常好流鼻血,吃吃饭,喝喝汤都能流鼻血所以妈妈为此伤透了脑筋。为了让我减少流鼻血她经常去找一些治疗方法。给我喝藕汁蜂蜜水?还经常去买红枣汤给我喝,流鼻血时她又给我止血,又我给弄水清洗干净,好不容易不流鼻血了,我休息了,可是妈妈却又转身去干家务活了,洗碗、扫地、拖地。好不容易干完了,我也醒了。
我又说我饿,于是妈妈又热饭又热菜的忙起来。终于我被妈妈的食物治疗给治好了。于是她不再那么忙碌了但是她还是坚持让我喝红枣汤说补身体,还要我每天中午都睡午觉说让我好吸收喝下去的汤的营养?
那天我们坐在外面玩的时候我看到了妈妈的头上多了几根“银线”,我顿时感觉眼眶里湿润了。
每当这时我便想到了《游子吟》的最后两句:谁言寸草心,报得三春晖。