我的妈妈作文
当我终于可以心平气和的和妈妈谈笑风生的时候,我觉得有给妈妈写一篇文章的必要了。这个从小一直伴我左右的人儿啊!她像一头老马一样任劳任怨的为我们三个孩子劳作着。
像所有农村人一样。我的父亲骨子里一直都有传宗接代的这种想法。于是,我妈妈生到第三个孩子时才有了我的弟弟。不过我妈妈是没有重男轻女的这种思想观念的。但迫于“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的传统思想,她最终生下了我的弟弟。在爸爸不在家的日子里,我的妈妈从来不对谁偏心。后来我大了一点,我也没有发现爸爸有重男轻女的思想,便半开玩笑的对母亲说:“我怎么也没发现爸爸重男轻女呢?”妈妈便说:“还不是我常说他。”“妈妈你说是不是因为爸爸觉得把我养到这么大了,以后不认他不划算,才对我这么好?”“说得也对!要是小的时候把你买了还值几个钱,现在你买了都不划算。”说着我和妈妈都笑了。
我的没妈妈是个农民。虽然没有多少文化,但她的思想从来都没有落伍过。她对我们实行开放式教育,当同学们纷纷抱怨自己父母翻自己的日记本、书包、抽屉时,我的妈妈从来都是对我的日记本视而不见。我也曾问过她:“妈妈,你怎么不翻翻我的日记本呢?难道你不想看看我的秘密吗?”我妈妈就笑我,说,“你是我生的,几斤几量我还不知道啊!你那点小心思,我一看就知道了。”
我的妈妈也是一个少见的女强人。打小我就接受了她的优良传统,认为“女儿当自强”。虽然我平时在同学们看来并不怎么像女生,但我觉得:牛仔裤也是温柔的,我们需要的是感性而不是性感。女孩也要有自己的独立地位。
我感谢我的妈妈,她让我健健康康的长了十几年。我妈妈是我的骄傲,我同样也会是妈妈的骄傲。