我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈…”,每当唱起这首歌的时候,我就会想起我的妈妈。
想起她那双漂亮的大眼睛,可惜近视了,所以总是时时提醒我要保护好视力;想起她能蹦出很多朴实却深藏道理的话语的红唇;想起她让我无论遇到多大困难,总是可以让我可以依靠的温暖的怀抱。
记得有一次,学校的开展运动会,刘老师在我毫不知情的环境下,给我报了400米长跑。我知道后,每天抓紧练习。一开始我以为自己肯定不行,估计连名次都会拿不到,是妈妈,妈妈鼓励我,“别一开始就打退堂鼓,你又没试过,你怎么知道行不行?拿没有拿名次不重要,重要的是你努力了,你尽力了。妈妈相信你可以的,加油!”妈妈鼓励道。从那以后,我每天认真练习跑步。终于,比赛的那天来了,中午,我顾不着吃饭,先在操场跑了一圈,觉得没问题了,才吃饭。比赛开始前,我一直都是在紧张中度过,直到——
妈妈告诉我说:“六儿,比赛开始前,先慢点跑,把体力留着,快结束的时候冲刺。”我的心才慢慢平静些。
“预备,跑!”激动人心的时刻来了。一圈、二圈,妈妈先是陪着我跑,到第三圈妈妈就拼命地帮我喊“加油”!快到终点了,我实在跑不动了,可一听到妈妈为我助威的声音,我的脚似乎轻盈起来,我一下子冲过终点扑进妈妈的怀里。听到同学们为我的喝彩声,我激动得有点想哭。是母爱的力量促使我战胜了自己,获得了掌声。
“投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”是啊,母爱的力量比任何力量都伟大。妈妈,我爱您。