我的妈妈作文
我的妈妈,她叫任立华,今年三十六岁,一米六左右高,体重一百一十斤。我的妈妈长得非常漂亮,剪了一个沙宣发型,很是飘逸,椭圆形的脸,眼睛大大的,高高的鼻梁上架着一幅浅紫色的近视眼镜,经常笑眯眯的,给人一种很温和的感觉,特别亲近人。经常穿着一套黑色的衣服,显得非常高雅。
她经营着一家小型超市,工作非常辛苦,每天早起晚睡。因为是在小区里面,所以每天早晨得早早起来开门营业,以方便小区里的居民买东西。晚上得到十点以后才能关门。
她的原则性很强,绝对不能占顾客的光。我记得有一次,一个叔叔买了很少的一点东西,并且急着走,结果他没有看见,多给了妈妈一个十元的钱,当时也没有人看见,而且那个叔叔也已经走出大门去了,可妈妈硬是追着那个叔叔好远,把钱给他送了回去。这样的事有好多好多,数都数不过来。这就是我妈妈,原则性就是那么强。
妈妈对人很温和,经常对我和爸爸说顾客是上帝,对人的态度一定要好,不能顶撞客人,所以我们的买卖一直不错。以前我们这里有好几家开的,结果都没有开起来,可是妈妈硬是凭着她的善良和良好的态度赢得了人们的信赖,我真为有这样的妈妈感到自豪。
妈妈不仅要管理超市,而且她还要负责我们一家人的洗衣做饭,晚上还要给我辅导功课,特别劳累。
现在我感到特别幸福,只是辛苦了我的妈妈。所以我一定要好好学习,天天向上,做一个对国家和人民有用的人才,来报答妈妈对我的养育之恩。
我喜爱我的妈妈,更要感谢我的妈妈。
妈妈,谢谢您,我爱您!