情感作文
你说:“我是生活在朦胧梦境中的女孩,我期待着一个充满诗情画意的邂逅。”
我说:“望着那轮圆圆的月亮,我常常陶醉在自己的幻梦中:月亮向我走来了,上面有一望无边的坠着星星般白色小花的大草原,从茫茫的草原深处驰来一个英俊的王子,他像一阵白色的风让空气为他的到来猎猎作响。他向我驰来,把我横劫而去,然后,月轮徐徐地上升……”
我们的位像太多、我们的幻想太芬芳夕我们的一腔勃发的纯情接受了那些用心酿造的至纯至美,甚至还有那神话般的奇妙。在一个个流泪的故事和一次次心族如潮的红晕里,我们欣赏云的潇洒、帆的浪漫,张扬对生命的爱和憧憬。白马王子会有的,白雪公主会有的,湛蓝如洗的天夸怎会没有洁白的鸽子飞翔?绿草婆婆的河上又怎能没有在水一方的佳人?
我们纯情,我们向往纯情!于是,蜂拥在她们的“天空”下,我们用省下的一点点零用钱,讨回一本本清纯的共鸣——一首首缠绵徘恻的乐曲、一幅幅绚灿明丽的水彩画、一片片净土绿地、一枝枝沁人的花束……翻展着,心便像跃动的溪浪:这儿有纯洁的爱恋、浓郁的人情,有恰似你心我心的寻寻觅觅凄凄惨惨戚戚,还有如泣如歌的诉说、隽永的文句和清新的生命哲理。一切都像是为我们创作的,我们天性单纯,这里有明丽的线条;我们是诗是理想的小鸟,这里有令人陶醉的风景;我们永远在裁剪着一支生命和爱的小船,这里是清波依依的湖……
对于我们的痴迷,大人们不高兴了,社会不高兴了,可我们的需要他们能很好地满足吧?我们的呼唤能有热切的回应吗?社会对我们关心不够,学校生活又那样紧张,家庭只要成绩,适读的书少得可怜,仅有的几本却那么俗套、干巴,还要摆出一付威严的面孔。
其实,对自己的这份偏爱,我们也是不满的。年轻的心在勾画朦胧的情感蓝图时,最易被纯粹美丽的花环、彩虹所诱引。但情感的饱满代替不了理性和力量的生长,真实的生存与恍惚的梦相差甚远,沉溺于梦境,失去的是生活本身。我们需要缤纷多彩而不是一种颜色,需要多种滋养而不是仅占据一眼泉水。实在不该冷落了李白、辛弃疾、李清照、还有雨果、巴尔扎克、屠格涅夫、托尔斯泰……我们不但要拥有一份心的清纯,更要在丰富的具有深刻社会内容的名著中,汲取直面生活的勇气,雄厚内在的力量。