情感作文
初恋,谁都会拥有,如果你不曾拥有,那是因为你缘还未到,请继续等待。而你拥有过,最后是否走到了一起,或者如同空中飞过的一只乌鸦,留在你一丝遗憾或者是无尽回忆,甚至是你连想都是不想去想的往事。
男人的初恋可以发生在早期,也就是校园时代更或者时期稍微推后,在刚走出校园的时期,这个时期所产生的初恋是珍贵的,即便校园生活的爱情是因为电视电影或者周围的熏陶很想有样学样,也可能出于对某位女生的钦佩,这些情感都是纯纯的爱,因为这个时期现实离他们还很远,而且他们此刻也有心情去接受这样一场纯纯的初恋,随着时间的推移,男人的心会被生存与生活还有事业所纠缠,因为他们肩膀上被寄托了许多许多。
但是许多男人都不是娶自己的初恋女友为妻,这又到底是什么呢,且听以下分解:
一、初恋太早,结婚太远——女人初恋心愿永恒,男人初恋宁愿分手
由于初恋的时期发生得太早,而对于婚姻却仿佛太远,对于遥远的未来,任何风吹草动都会给原本可以永恒的爱填上一个未知数。男人的初恋的心态跟女人的初恋的心态不一样,女人的初恋心态就是希望以后不畏任何艰辛困阻,希望嫁给这个男人,即便女人有一丝知道以后两个人无法在一起,但女的比男的爱得更加勇敢,她们只追求这个男人在他们心中曾经来过,而对于未来,她们无怨无悔,即便她们知道无法跟初恋男人走到永恒,但是她们心里的愿望是强烈希望可以走到永恒。而对于男人,可以说是理智的,又可以说是不理智的,许多男人的初恋心中早就有数,这个初恋女友仅仅属于爱情的里程碑,他们把初恋当成爱情的练习,在初恋中累积经验。他们不是那么乐意去以追求与初恋女友走到永恒为目标,他们顶多只是想能走到一起就走到一起,心态十分潇洒,无法走到一起就拉倒吧,前方还有许多美好的爱情去等待着他们,他们从一开始就深信这个女友仅仅是他们爱情中的一个过客,然后他们把“不以婚姻为目的的恋爱都是耍流氓”抛于脑后。
二、互不适合,喜新厌旧——成长中知道什么样的女人才是适合自己的
许多人的初恋都属于早恋,早恋萌发在那尚不适合谈恋爱的年龄,然后随着时间的渐近,男人渐渐懂得了什么样的女人才是适合自己的,当然也可能是因为新的未来人选出现,这些都刺激着男人的情感观,所谓长痛不如短痛,当然因为冲动而早恋,如今也完全可能因为冲动而分手。
三、真爱向现实妥协——割舍心中的痛不得放手
当然有一部分男人的还是战战兢兢把初恋抱在怀中,他们没有喜新厌旧,他们希望走到永恒,然而生活却是残酷的,他们面对事业无成,生活物质上无法得到充分保障的情况下,他们决心不拖累女方,想方设法向对方提出分手,让对方去寻找更有可能实现物质的人生另外一半,但是有一部分属于是女方对现实做出了妥协,打算放弃男方,有一部分男人就忍痛学洒脱,而有一部分男人由于物质方面无法实现,在最后关头只能掏出“真爱论”企图战胜女方提出的“现实论”,在不得不妥协的边缘,任何“真爱论”的提出都如同俗气与老土般,最后也只能流下本不属于男人的眼泪。
初恋或许真的是在萌芽阶段属于纯纯的爱,而随着时间的推移,生活与现实的介入,初恋或许会在没有结果的时候遭遇摧残,因为初恋要走过许多许多的山脉,经历许多许多的风雨,所以对于许多男人来说,初恋,仅仅只是回忆里的一个传说。