星期天的早晨,爸爸带着小明去公园玩。他们来到一个风景优美的地方,爸爸微笑着对小明说:“小明,我们在这里拍张照吧!”小明摆好了姿势。爸爸弯下腰,端起照相机,准备按快门。正在这时,小明听到了一阵哭声,转身向传来哭声的地方跑去。爸爸感到很奇怪,大声说:“小明你要到哪里去?”原来,一个小妹妹摔倒了,身边没有爸爸和妈妈,正在哇哇大哭。小明把小妹妹扶起来,关心地说:“小妹妹你别哭了,你的爸爸妈妈很快就会来的。”
爸爸看到这一幕,赶紧按下了快门。小明有了一张珍贵的照片。照片上多了一个小妹妹。小明真是一个热于帮助人的好孩子,我们也要向他学习。