情感作文
情感,占据着人类的行动。今天,我们玩了一个情感游戏:将五个对自己最重要的人写在纸上,将其一一划去,感受自己内心深处的情感。
“爸爸、妈妈、外婆、哥哥、姐姐”被我依次写在纸上。只听老师一声令下:“划去一个在你心目中地位尚低的人,感受自己的情感!”我用力想了想,毅然划去了“姐姐”,突然,我感觉到心被一把匕首刺了一下,一滴滴血正从伤口流下来,还没等我反应过来,老师又下令划去第二人,我犹豫了一下,划去了“爸爸”,因为在小时候我对他记忆不怎么深刻。突然,我感觉自己缺胳膊少腿似的,一丁点儿绝望在我心头滋生,第三个“死亡者”到了,我的笔颤抖地在“哥哥”上划了一道斜杠,我的身体仿佛麻了似的,好像我的指尖拈满鲜血,绝望的种子生了根,现在又发了芽。只剩下最后两人人了……我的心在颤抖。
终于该来的还是要来,第四声指令在我耳边响起,我的眼神在“妈妈”和“外婆”来回移动,最后我闭上眼睛……“外婆”被划掉了,我而如死灰,绝望已长成参天大树,但我仍然保持一点希望:我还有“妈妈!”可是情感游戏最战栗的指令发出了:“划去你最重要的那个人!”我只能划去了“妈妈”,一瞬间,我感觉生命的咽喉被绝望掐住,一切都没了意义!
“嗒!”一滴热泪将我从绝望中惊醒,感觉到自己的失态,我马上擦干泪水:我还没有失去他们!
这个游戏让我明白:总会有一天,你最重要的亲人都会离你远去,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”,我们要珍惜自己的亲人,永远爱他们。