情感的作文400字
“我的整个生命和全部精力都献给了最壮丽的事业——为人类解放而奋斗。”这样的生命才是真正的生命,是灵魂的雕塑。
17岁的刘胡兰并不拥有17岁美丽的天空。她生在战争年代,伴着爱与恨长大。这个年轻的XXXXXX员深知守口如瓶对国家的重要。于是刘胡兰宁死不屈,昂首走向敌人,死在了断送青春的残刀之下。毛泽东为她题词“生的伟大,死的光荣”。刘胡兰爱国爱党,懂得舍生取义,她把情与义融合到一起,选择了光荣的死。
上溯到上世纪五十年代,美国为了把刚满一岁的中国扼杀在摇篮里,曾以朝鲜为跳板,威胁中国的安全。接着便有了最可爱的人,邱少云就是其中一位。
邱少云被大火包围,他为了不暴露自己所在的排,在火中纹丝不动直至被大火吞噬,壮烈牺牲。为了邻国和祖国的安全,邱少云甘愿牺牲自己来保全大局。“死的光荣”对他而言也是当之无愧了。
五千年的历史铸造了一种情感——爱国。于是便有了刘胡兰和邱少云。他们坚信:用自己的生命换取国家的安全,就是死而无憾,就是不枉此生!把爱国情与生命的意义相容,生命便升值了。
“人固有一死”,“死得其所,快哉快哉!”。