情感作文
今天的天气格外冷,就算穿上了棉衣棉鞋,也能感受到了穿透骨子的冷意。走在去澡堂的路上,我心里只想着快点到那里,快点结束,好让我快点回家写作业。一想起我的作业,我的内心就不禁焦躁起来。
我很不喜欢焦躁这种情感,它束缚了我的内心,我一点也不觉得快乐,压力也因此横生,像条锁链一般捆住我的心脏——我觉得心脏跳动得有些艰难。
“假如人类没有情感就好了。”
我被我这个荒唐的想法吓了一跳,但之后我又陷入了沉思之中。要是没有情感,那人类就彻彻底底成了一个理性动物,没有快乐,没有悲伤,没有暴跳如雷,没有抑郁寡欢。那该有好啊——抑郁症的病人也就不会存在了,就不会有人的心灵受到折磨了。
但我转念又想,没有情感,也就没有了爱。父母不爱彼此,结合只是为了繁衍后代。父母不爱孩子,孩子一出生就遗落荒原。国家不爱人民,人民就会颠肺流离。人民不爱国家,国家就会动荡不安。
那样的世界该有多可怕啊,想都不敢想。我又觉得,有情感未免不是一件好事呢。是的,万物没有绝对的好坏之分,有时候坏的事情也有好的一面,只是我们不知道而已。