坚持不懈的作文
英国思想家罗曼·罗兰说:和书籍生活在一起,永远不会叹气。是呀,书就是老师,也是朋友,给予你快乐,告诉你道理。我就在暑假里读了一本有趣的书《吹小号的天鹅》。
《吹小号的天鹅》这本书写了一只小天鹅叫路易斯,它却是一只生下来就发不出声音的哑天鹅,名为吹号天鹅却发不出声可麻烦了!但路易斯没有灰心,找到老朋友萨姆,在他的热心帮助下学会了写字,但天鹅朋友看不懂啊,于是,路易斯的爸爸为了儿子拼死去商店买了把小号。通过路易斯坚持不懈的努力,终于学会吹小号了,并赚钱来还债,成为了举世闻名的小号大师,还收获了友谊和幸福。
可怜的路易斯虽然发不出声音,但它有信念,它会克服自己的缺陷,勇敢面对困难,这最让我震撼,小小的天鹅居然拥有如此的力量,作为人更不能在困难前低头,要继续大步向前走,走向胜利。这时,我不由得想起我们面对学习中的难题,知难而退的情景;想起我们留连于动画片,不思进取的时候;想起我们早上要上学,赖床上起不来的时候&& 说起来,我也有一次这样的经历。学校开运动会了,我报名参加了垒球项目,但在比赛的前几天,手受伤了。就在我要放弃时,想起了书中的海伦凯勒,她虽然看不见,听不见,却永不放弃,坚持到底,我跟她比,这点伤算什么?想起了《吹小号的天鹅》,对比小天鹅,想想自己。于是,我继续练习,终于在校运会上获得了第三名的好成绩。 《吹小号的天鹅》让我懂得了遇到困难不能退却,要勇往直前。