坚持不懈的作文
寒假里,我读了好多书,其中,最让我难忘的是《就这点事》这本书。书中的美文,教给我许多生活的道理,带给我许多思考。
静静地翻阅,我的目光停留在了《第350次坚持》这一篇文章。一位名叫席维斯·史泰龙的年轻人虽然穷困潦倒,却仍全心全意地坚持着自己要拍电影、当明星的梦想。他面对众多电影公司的拒绝,没有灰心,而是继续去拜访。当他拜访第350家电影公司的时候,终于有老板答应让他把剧本留下来看一看。几天后,他接到通知,于是成功便慢慢向他走来了。
这个故事告诉我,再困难的障碍也阻碍不了一个千百次爬起来的人。许多失败,其实如果肯多坚持一分钟,再多付出一点努力,是可以转化为成功的。
掩卷沉思,我觉得这种坚持到底的精神在学习上也是非常重要的。想一想我们,学习上哪一样成绩离得开坚持到底的精神呢?妈妈的一个学生阳阳,语文成绩可棒了,那是因为她坚持不懈阅读课外书才得来的好成绩。老师推荐的课外书,她都会认真阅读。班里的今日格言和每日一诗,她全部都背得滚瓜烂熟。她每天都会在规定的时间读古文、背古诗,所以积累了丰富的课外知识。在小学升入初中的素质测试中,她的语文成绩获得了全市最高分,为母校争了光。
再想想自己,从读一年级开始,我每天晚上睡觉之前看会儿书。平时,我喜欢在外出时拿上几本好书,一有空闲的时间就阅读。读三年级时,妈妈帮我办了一张图书馆的借书证,每个星期都会去借两本书,因此便积累了不少的课外知识,使我的语文进步很快。特别是在写作方面,我的日记经常得到老师的表扬,还发表过三十几篇作文,稿费赚了三百多元。我知道这些成绩的取得是离不开坚持不懈的精神的。
这一回,席维斯·史泰龙的《第350次坚持》又给了我启示:许多失败,其实如果肯坚持一分钟,再多付出一点努力,是可以转化为成功的。因此,我愿意带着坚持不懈的意志上路!