成功是作文600字
“沙沙……”幽静的秋叶在凛冽的寒风中翩翩起舞,似乎有一肚子深情。而在智慧的洞穴里,却人声鼎沸,怎么回事?哦!一场智慧的拼搏开始了!
“哎哎,这个看看吧?原价十五元,现在只要6元!”“抽奖,来抽奖吧,一次五角哟!”“哦?这个一个就要十二元,你!”“……
”一句句话中包含着会!兴奋、紧张,还是——吃惊?总之,整个跳蚤市场洋溢着一种欢乐的气氛。
“咦?为什么丰洋那儿的队都成长龙了,我这儿冷清得连麻省都敢飞来了!”我心中忽然升起了一个重重的担子,疑惑不已。终于,我不想再当“长颈鹿”了,小心翼翼地向丰洋走去。“哦!原来是这样的啊!”我猛地一拍脑门,原来丰洋这家伙在学商贩子——投资呢!
我满心欢喜地走向那条“长龙”,又一次化身为“长颈鹿”,探头探脑地了解前方发生的情况。
“这又是什么情况?”我吃惊得目瞪口呆,心中犹如十五个水桶——七上八下。为什么前面十几个抽到的都是“空”,难道他们的运气都那么差吗?可我转念一想,不对呀!他抽奖的纸条儿也才五张呀!
好奇心转眼变成了赶马鞭,我则变成了一骏马,那条鞭子不停地催促我一探究竟。忽然,一个念头探头探脑地从我脑中溜过,不料却被我捕捉住了。我笑眯眯地对丰洋说:“丰洋,你自己一个人洗牌又收钱,累不累呀?你如果信得过我,我帮你洗牌吧!”“嗯,好哇!”丰洋爽快地答应了。
刚开始的时候,我确实多了个心眼,就像正常人打扑克那样洗牌,等丰洋对我完全放下戒备心之后,我每次洗牌时,都把上一名“客户”抽过的那一张抽奖纸放在最下面,然后装模作样地洗上面的牌。终于,我发现了一个惊人的秘密。
“这个黑心商!”我心中骂道,你知道吗?丰洋的投资条都是“空”的!知道真相的我,立刻报告长官——我们的老师。于是嘛,这场“诈骗事业”就落幕了。
诚信是最重要的核心,一个人如果失去了诚信,他的生命就会枯萎。想要做一个成功的商家,就必须拥有诚信嗯?你是一个成功的商人吗?