我成功了作文
周六的作文课上,刘老师说他要教我们做一个小纸盒。我心想:“这下糟
了,我最不擅长折纸了。”我很紧张,心想这个盒子千万别太麻烦。
开始做了。老师说:“先做盒子的底部。”第一步是先把一张正方形的纸通过平行对折、对角对折,折成出“米”字形折痕。这步很简单,我早就学过,所以很快就完成了。接下来,老师让我们把纸翻过来,将四个角向中心点折,然后再把两边向中心线折。因为纸渐渐的厚了,我仔细地用指甲刮了刮边,又用手指使劲压了压。老师说盒子的“底座”已经完成了。我心里觉得很高兴,没想到小盒子这么简单。
“下面我们该做小盒子的‘围墙’了,这一步有点难,大家一定要跟上我。”我一听,心立刻又提起来了。“首先,我们把其中两边立起来呈90度角,然后把剩下的两个角翻出来。最后把重叠的部分顶进去,把剩下的边翻进盒底就成了。大家看清楚了么?”我着急地说:“老师慢点儿!”老师又示范了一遍给我们看。我还是没跟上,急得我手心直冒汗,忍不住回头看了看妈妈,想求助于她。可是妈妈就好像没看见我一样。我只好硬着头皮自己想办法。我仔细地看了看左右同学的做法,突然发现自己少了一步,原来是横着向中心折完了却没换方向折。我赶紧补上这一部,可是接下来又遇到难题了,怎么翻也翻不好,纸好像和我作对似的,总是拧着劲儿。我认真地回忆了一下老师的动作:先用大拇指扣住“围墙”的边,再用食指把旁边的三角形折痕顶进去,同时用中指往上托起剩下的边翻到盒子底部,最后把折痕压实。我一试,果然成功了,我差点欢呼起来!
我得意地回头朝妈妈笑,妈妈也冲着我笑呢。