我是小区里的“乒乓猛将”。“猛将”在小区里属于最高等级的球员。左旋、下旋、上旋、左削、右削、反抽。我全会做,曾经用“王牌下旋”打败过许许多多的“武林高手”。但是,我有一个克星,那就是吴熙平,他的右旋无比的强悍。
每当我一路顺风,杀了对方好几个回合后,总会被他无情地“干掉”。
我决定学会右旋。这天,我约了好朋友张涛和吴小波一起去打乒乓球。
首先,由我对张涛。我将球拍从右向左削过去,然后,松开手,球以极高的转速向对方那边飞去,好!我不由自主暗暗地高兴。啊,球出界了。第二次,我又照原样做了一遍,还是失败了。第三次,我吸取上两回的教训。
我调整好力度,控制好球之后,发好右旋,我向左一拉,松开手。球发了出去,在这不足0.3秒的瞬间,我的心跳就像加速了100倍,咚咚直跳。球落地了,张涛一推,右旋球在他的球拍上旋转后,飞出了界。我拼命练习,不到半小时就掌握得十分熟练。我把我的右旋取名为“幻影右旋”。
“世上无难事,只怕有心人。”我坚信,通过努力和正确的方法,任何事都能做成,现在,我正向更高的目标前进!