我的第x次难忘的科学实验……情景回放:“老爸!今天老师要我们做一个装上开关让小灯泡亮起来的实验,来帮我一下啦。”
“好,好,知道了,这都要人帮!”爸爸马上接话,“怎么了吗,我一个人做不方便。”我竟然跟爸爸撒起娇来。
“好拉,我知道了,你快去准备材料哦,快点!”“恩,好^-^。”“好了!材料准备完毕——呃……有三个铝片,一个电池盒,若干根电线,还有……”“卡,别那么多废话,快做!”按照老师的方法,先把电池装在盒子里,前后按两片铝片,在用图钉把扭成按动开关的回形针和木版钉在一起,“呼哧,呼哧,真是累死我啦。”不过总算完成了,做的真好,可——我按——灯泡没亮再按——纹丝不动按呀按,还是不行,我像个泄了气的大皮球,这个灯泡可以用两个字形容:绝情!天,不是吧,实验还是失败了,呜呜呜呜……害的我做这么久,结果还不是不行,不过真是好不甘心,就这样失败了吗?再找找原因吧。
呃……电池是刚买的`5号电池,电线也没有问题,我把电线往旁边移了移,按了下去,可依然不亮,我真是急的象热锅上的蚂蚁,不会真是白忙的吧。我的脑袋真的要像电池一样短路啦~~~谁来救救我?沉默一分钟后……