成功作文
话说的好:“失败乃成功之母”。一个人失败后奋发就注定他会成功,一次失败不代表永远失败,一次成功不代表永远的成功,命中注定,我们每个人都应该是从失败中走出来的,从失败中获得成功。
记得一次,我发现周围会滑冰的人都会一招360度旋转,可是我不会,人人都会笑我,滑冰垃圾,都看不起我,因此我非常伤心、难过。我想:“滑冰也没有什么意思了,我也不滑了吧!”
爸爸、妈妈看我这么伤心的样子,就安慰说:“没事,你其他花样不都比他们强吗?‘失败乃成功之母’吗?经过几次的败,难道你一点点的经验都没有吗?我和你爸爸相信你一定能通过练习学会360度的,让你的朋友对你刮目相看。”
三天后,在妈妈的鼓励下,我终于练成了360度,到外面展示两下我的技艺,已经达到我们这里的第一名的水平。于是我趁机参加了溜冰场的花样大赛,360度急刹车、单脚漂移,双脚漂移,金鸡独立300米,我都成功了,也因此获得了第一届滑冰大赛的冠军,走上了领奖台。
到家后,我高兴的对爸爸说:“我得第一了。”爸爸高兴的对我说:“我的儿子真厉害,自己参加了比赛,还得了第一名,这下子你的滑冰伙伴们不会再笑你了吧!”“是啊!我可是第一啊!谁敢惹我这个冠军。”我高兴的说。
失败乃成功之母,第一次我们失败了,都会从失败中获得经验,获得成功的砝码。