成功作文
画画本是我的业余爱好,但自从进了学校美术社团,也难免成了一项艰巨的任务。一星期一幅画,又那么多作业,的确为难了点星期三晚上,当完成了漫卷在桌上的诗书时,一想到明天还要交幅还一笔未动的人物素描,好不容易平静下来的神经系统又遇上了特大地震——天啊,一波未平一波又起,何时才是尽头?彻底崩溃了。无奈,不想辜负了美术老师对我的殷切希望,我欲哭无泪地拿起画纸。这画咋画呀,真是老虎吃刺猬——无从下口,不,是无从下手,算了,看着渐渐向12逼近的时针,我随手挑了一处就开始画起来。
哟哟,画的真好看呀,半夜拿出去准能吓人!一听到老妈那戏谑的高八度,我便知大事不妙——谁让我摊上一个艺术水平极高的妈呢!果然,你看你画的,不是教过你要注意粗细线条的吗,你看看这画上的眼睛,这素描你倒成一幅平面图了?还有这胡子,被你画的一窝乱草似的,擦掉擦掉,我来教你画!哎,看着已过12的时针,我摇摇头,做好了打伏击战的准备。
先打轮廓,无论在哪幅画中,都要先找准位置,懂吗?先不要着力于一处,要把整体轮廓打好底子!老妈坐在我旁边,不断地指点,偶尔还帮我添上两笔,而我,也知道偷不成懒了,索性认认真真地画起来。说来也怪,只要认真起来,再难的东西也会变得十分简单。我只觉得线条在手中变得流畅起来,整体轮廓在纸上鲜明起来,顺序在脑海中变得具体起来,人物的肖像在我铅笔的勾勒下逐渐生动形象起来。我这次画的是诺贝尔半身像,那深沉的眼神,笔挺的西装,和真人越来越相似,直到呼之欲出。我也渐渐从一个刚入伍的新兵变成了一个运筹帷幄的大将军,镇定自若地指挥铅笔在画纸上作战,而上卿的唠叨也渐渐的少起来。
不知不觉,时针已过1点,我长舒一口气,终于画完了!转头一看,已沉默半响的老妈竟在用一种欣赏的眼神看着我的画:恩恩,孺子可教也!不过比起我来还是有一点差距滴!晕,还没见过这么拽、这么自恋的老妈!心里是这么想,嘴角却不自觉地翘了起来,然后索性露出了两排玉米,也许这就是成功的感觉吧!虽然第二天带着熊猫牌卫生球去上学,但听着同学和老师的赞叹声,我心里还是有一种特殊的满足感。
看来,有成功,就得有付出,一分耕耘一分收获这句话,真是一点也不错!