成功的作文300字
成功的捷径,莫过于毫不犹豫踏上最艰难的道路。
——题记
小学毕业的时候前面摆上了一座山,我得意地踏上去,却一步跌到谷底。眼看着初中也快谢幕了,我在台上又留下了几次精彩的表演?
是逃避!现在我却无法面对这样的自己……看到老师的愤怒,我佯装毫不在意,只是不敢承认而已。看到家长的期盼、繁重的作业,我只是转身而已。
初中又快毕业了,我的面前又出现了一座山……这一次我却不敢得意。当我一步一步爬到了山顶,我又看到了那张更加狰狞的面孔。我问自己要不要继续?我的心沉默了,变得死一般寂静。我垂下头,回眸的余光给了我答案。我从没有认真地观赏过我的从前,也从未发觉我走过的路竟这么长!仔细回想,我也曾经很努力地去做过,成功之后的表情是世界上最美的,是别人怎样也模仿不来的,是从心中迸发出来的!
那么现在又该如何选择?我的心没有沉默,她看着对面更高的山峰,坚定地告诉我:“你一定要登上去!”
人们常说成功没有捷径,路总是充满了艰难困苦。我明白这个道理,但我总是不去相信,偏要找什么捷径,兜了一大圈,别人却在终点望着起点上的我。
奋斗吧!让自己也有在终点回望别人的资本!