成功作文300字
昨天爸爸说他要带我一起在家学乒乓球。我一听这话,高兴得不得了。本来还没睡醒的我一下子来了精神。
吃过早饭,我迫不及待地叫爸爸:“爸爸!快来教我打乒乓球。”过了一会,爸爸开始上课了。最开始我学的是拿拍。爸爸告诉我:拿拍的时候要注意,不是整个手握住球拍,而是要用食指和大拇指从靠自己的那一面开始向外面两侧绕到前面。我按照爸爸的方法试了一下,没想到一试就成功了。我忽然觉得乒乓球很简单,学过拿拍和发球后,下一个学习项目就没那么简单了。爸爸边示范边告诉我:"最难的就是接球了。接球的时候眼睛一定要紧紧盯住球。”在示范时,我发现连爸爸有时都接不到呢!我一试,果然不行。爸爸鼓励我继续加油。我又认真地开始练。哇!我接了一个球,再来。两个、三个------现在我的乒乓球技术已经很熟练了。
从这件事中我明白一个道理:只要你努力,就一定能成功!