我成功了作文
我成功了,我终于成功了。每一个人,都有自己人生的经历。
在我读六年级的时候,我们学校举行了一次朗诵比赛。事情是这样的。比赛的前两个星期,老师跟我们说:“最近学校说要举行朗诵比赛,朗诵的好的同学还有奖品。”我们一听到这话,个个精神饱满,好像能一口气把所有的诗都背完似的。可是,老师又说:“虽是朗诵比赛。实际上是背诵比赛。”我们一个个从精神饱满,变成一个泻了气的皮球。
“对了,这诗有三十几首,你们一会儿每人准备一个本子,等一下开始抄诗词。抄完了就背。”班主任不知从哪儿窜出来了。吓得我们魂飞魄散。
我在心里想:“只有两个星期了,我得赶快抄,抄完了再背。”不一会儿,我就抄了五首。我一边抄,一边记,终于,在比赛的前两天,我差不多已经全部背得了,只是不很熟,所以在这两天里,我只要是有时间,就坐在教室里读呀,背呀,一直读到比前面熟多了,就是你要我一次性背完,我也背得。
功夫不负有心人。我在比赛中获得了三等奖,虽然只是一个三等奖,但在这样短的时间里,对我来说已经非常不错了。
其实,只要用心,无论什么事情,你都会成功。