成功的作文
每个人一生都会有许许多多的经历,其中有成功,也有失败。但是所有的成功后面都有很多失败和困难,只要你能克服,你便会成功。使我懂得这个道理的原因,是因为我就有过一段这样的经历。
那是发生在20xx年暑假里的一件事。一天,我去文化宫学琴。老师说要推荐我去乌鲁木参加新疆第三届小提琴比赛,当时听了老师的话,我的心里是十五只吊桶打水――七上八下的,能不能行呀?老师好象看穿了我的心思,便一直给我鼓劲,我看到老师那信任的目光,便增加了一些信心。
以前,我每个星期只去文化宫学一次琴,而现在,每个星期必须去三次。同我一起训练的还有老师的孙子陈彦明。先开始我们俩人一起听录音,跟录音走,我跟录音走了好几遍,可是一遍也没跟上,我心里很是着急,再看陈彦明呢?他不但能跟上录音一遍一遍拉,而且还能拉得十分熟练,我不甘心,也一遍一遍地拉,终于能跟上了,可我还是拉得结结巴巴。在回家的路上,我暗自下决心,每天必须练琴6个小时以上,并且中间不能有任何结巴。我每天拉琴拉得手皮被磨烂了磨掉了,琴上的黑木被我揉弦揉得发亮,崭新的“白弓”被我用成了“黑弓”。陈彦明常常嘲笑我,但我总是不以为然的笑笑。终于,比赛这一天到了,我和陈彦明都分到了甲组,我是72号,陈彦明是78号。初赛开始了,我看到朋友们和一些不认识的同学一个接一个的进到了演播厅,心情便越来越紧张,“让我们大家欢迎72号小选手上场”,听到主持人在念我的号,我喘喘不安地走进了演播厅,望着评委们和蔼的表情,我的心平静了下来,拉起了熟悉的《摇篮曲》、《铃鼓舞》以及《a小调协奏曲―第三乐章》,演出顺利完成,我看到了评委们满意的笑容,心里终于算是松了一口气。果真,功夫不负有心人,在6月底的一天,张老师把一个铜奖杯和一本荣誉证书递到了我的手里,我当时激动得流下了眼泪,从老师那里得知,陈彦明没得上奖。后来,他一见我,再没有了昔日的嘲笑声,而是友好的笑声。
通过这次比赛,我明白了只要经过努力,就一定能把事情做好,遇到了失败和困难不应退缩,一旦退缩,便会永远的失败。