成功作文
人们想要成功,犹如探险者渴望走出沙漠;人们想要成功,犹如杨柳渴望春天的到来;人们想要成功,犹如雏鹰渴望翱翔于蓝天之上。也许有人认为成功距离我们太过遥远,可是殊不知成功就在我们身边,掌握在我们自己的手中。
天生我材必有用,李白用自信活出了潇洒。萧伯纳用自身行动验证了有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。无论遭受多少艰辛与挫折,无论遭受多少苦难与不幸,只要坚持心中的信念,相信自己的能力,总有一天会走出困境。没有自信,即使再好的玉也练不成器,所以学会自信,昂首挺胸地面对未来,用自信开启成功,用自信为成功奠定基础。
成功不是自己期盼出来的,而是靠我们脚踏实地的付出行动。成功要靠我们自己,拼搏是唯一的途径,选定自己的人生目标,拼一个春夏秋冬,搏一生无怨无悔,用兔子一样的速度、乌龟一样的耐力赢得人生的比赛,学习身边的榜样,取其精华去其糟粕,从一点一滴中改变自己,只有拼过了、努力过才不会后悔。
机遇对于每个人来说都是平等的,只是我们能否抓住这转瞬即逝的机遇,拿破仑在士伦战役中抓住机遇,初露锋芒赢得了将士们的交口称赞。日本抓住机遇,顺应时代的潮流,成为了经济大国。而我们也应在失败中积累经验、锻炼自己不断完善自我,也许我们会像蜗牛一样爬的很慢,但只要有自己的追求,保持着前进的姿态,无论爬到何时,我们就会一直前进直至抓住机遇。
成功掌握在自己的手中,没有人可以替代,自己坚持,失败就永远不会击倒你。