成功的作文
处在逆境的你怎么才能成功?
不论是哪一个人,即便是世界上最成功的人,可能都曾经身处逆境,如果在逆境当中迷失自我,那么心理健康就会受到破坏,从而一蹶不振。如果能够懂得拼搏,那么才能够走向成功。那么如今身处逆境的你,如何才能成功呢?
生活中,有顺境,有逆境,有时波澜不惊。
有人觉得运气使然,有人相信命中注定,还有人说、这就是生活。
成功首先归功于前行的动力。就像驾驶帆船一样,如果我们在“顺风”时最大化产出,每天保持前进,在逆流中努力生存,那么,成功就是你的必经航线。
没有人会在顺境时轻言放弃;然而,有些人会在平淡中迷失自己;而多数人,在逆境中倒地不起。非常重要的一点:当你发现处境不佳时,抛开杂念,专心于手头的工作。
那么,逆境时应该采取怎样的策略,才能早日重返坦途?
现实世界中,一切顺利时,人人都心怀希望、易受激励。可一旦进入拐点,诸事不顺,我们感受到所谓的“低潮期”。你心力交瘁,你精神不济,甚至开始生病。你整个人都不好了,你猜对了,这就是消极情绪,一种强有力的负能量。
“阳光不再,彩虹不再,世界变得吝啬和肮脏,我不管你的处境有多艰难,如果你放任负能量发展,它会让你双膝跪地,直到永远。你、我、他,每个人或多或少都会受到生活的重击。但关键不在于打击有多重,而在于你能承受怎样的生命之重。在于你能承受多少生命之重,并继续扬帆于逆流之中。爱拼才会赢。现在,如果你已经知道自己要什么,勇敢去争取,努力实现自己的价值。同时,做好迎接打击的准备,到时候可别说:因为他或她或它,你没能成为那个自己想要成为的人。懦夫才这么说!那不是你!你能做得更好!” ——洛奇·巴尔博雅
想要成功驾驭消极情绪,首先要摆出不到黄河心不死的态度,其次要堵死其他出路。我们只需回头想想:多少次我们感到力不从心?多少次我们不受认可?多少次我们失败了、并了解不足之处?
每当我们感到信心不足、受到打击批评、一败涂地时,扎根在我们脑海的负面情绪会翻涌而出。做情绪的主人,通过证明消极应对是错误之举、可以让我们重拾前进的动力。
每到我们想要放弃时,请准备一张清单,列出所有的伤害、失败和不快,每次专注于一条,逐项排忧减负(能量)。
想象一下,我们被看成是半途而废的人,而眼下就有机会翻案。奋力往前冲不但帮我们抹去那些不快的记忆,还能强化积极的记忆。日复一日,我们终于能够改写我们的人生。而逆境拼搏的信念给了我们一切做和不做的选择权。我们也因此充满能量:不管别人认为我们有多弱小、多愚蠢、多不称职啥的。把指责转化成能量,激励我们冲向自己的目标——目标本身就很高大。
这是生命的超级马拉松,有时起,有时落,起落间我们自问:我们的表现如何?就好比一个运动员,一生中有高峰期、表现平平期和低谷期。进入低谷时我们动用生命中所有的失败记忆,推动自己再往前一步,拒绝放弃。有时候我们得准备好清单,每一次失败、失误、伤害、侮辱和批判,一一列出,就像赛车燃料,让你满油前进。还有,别忘了保持微笑;否则的话,我们还会放弃,还会体验到放弃的痛楚。
这好比将漂白剂倒在消极情绪的污渍上,而一旦你达成目标,打破必要的界线,随之而来的、就是一个全新的你。一个更强大,更积极的你。
不是曾经有这么一首歌吗,那就是《爱拼才会赢》,这首歌的歌词就很好的诠释了身处逆境如何获胜,最关键的一点就是不论逆境有多么可怕,都不要丧失掉拼搏的信心。只有通过努力的拼搏,才能赢得美好的人生。