成功的作文
小时候,我喜欢球。在爸爸的影响下,我喜欢上了篮球。看着电视上高高捧起用篮球得来的奖杯时,我开始渴望,渴望用篮球获得一份成功,那怕十分的小!
上了小学,我跟篮球的接触更多了,妈妈还帮我报了篮球班。在体育课上,我有更多的时间了解篮球、体会篮球。我本以为离成功只差一个表现的机会,可我到了那个赛场才知道,成功还很遥远。
那是五年级的篮球赛。比赛前我很兴奋,信心满满的,准备拿到冠军,捧起奖杯。比赛一开始,我知道了自己的不足,对手的夹击总让我感觉碰到了墙壁,只好选择传球,我能做的只是给队友传球、掩护进攻,而伙伴却成了主角,信手拈来的传球势不可挡,雷厉风行的突破,普天盖地的盖帽。我努力去打,努力试着像电视上那样,可没办法,我没有成为焦点。虽然我们赢了,可这里不是我的地盘,我没能向成功迈进一步,我倒在这片天空下
暑假来了,我经常跟爸妈说:嗨,我要成为正真的冠军!为此,我每天只要有时间就泡在球场,模拟着一场场比赛,我试着突破自身极限,努力完成不同的动作,接住更难接的球,投进更难进的球。每次回来的汗流夹背都在告诉我,要用最少的汗水,打出更好的球。我并没有忘记当初的没标,没有忘记当时的手足无措。
眨眼到了六年级,我们有了更有利的身高和更强的体力。所以当我们又回到这个赛场,面对前面的对手,我明白这是我的机会。那是一场惊心动魄的比赛,十班可不是软柿子,他们可是专业队。比赛开始,我拿起球,每个时刻,我都不打算传球,我要自己解决。一次次的突破,一次次的扣篮,让我觉得目标再缓缓向我走来。可他们不好惹,在了解我们的心思后,他们做了调整,开始在时间和分数上压制了我们,我深吸一口气,抱起球,如同拿起剑,叫着,喊着打了进去。
对手像是怕了,他们丢掉了比赛的节奏,他们开始手足无措,而我所要做的,只是把握机会, 一次次抢断,一次次快攻,一次次扣篮,我喊出声来,像风暴一样,袭卷全场。而当结束时,我清楚地看见,成功抱住了我,我依靠在他的肩膀,轻轻的说:嗨,这个拥抱我等了6年哟!
我想收到了全场的欢呼,我得到不少焦点,我感觉成功了,我像电视上那样,张开双臂,仰望天空,我成功了。