成功的作文
每当我看到,三年级上学期的那张奖状时,我就会想起三年级语文A卷考试的情景。
那是一个乌云密布的早晨,带着熬夜的困倦,走在上学路上,心里无比忐忑,那场竞赛——语文A卷考试,终于到来了。为了它,多少个深夜,我独坐桌前,挑灯夜战,陪伴我的只有那写题时笔尖的“沙沙”声,那一堆堆卷子,那被灯光拉长了的努力奋斗的背影。还不知道试卷难不难,想到这里我不禁打了一个寒颤。
考试的铃声响起了,我试着保持冷静,拿起笔,小心翼翼,开始答题。原本的紧张随着做题的深入,慢慢地消除,我全然投入考试了。突然,有一道题难住了我,我冥思苦想,将复习过的知识点回忆了一遍,终究没想出来,我心里开始慌了,急的手心直冒汗。直到看到第五题的句子,灵光一闪,突然想出了答案,心里一阵惊喜,才赶忙回过头,把答案写上去。这才又开始战战兢兢地答题。时间一分一秒地过去,伴随着我心里一阵阵慌张,一阵阵庆幸。终于,一声铃响,考试结束了。
然而,接下来的几节课,我都无心听讲,只是担心着考试的结果。
放学了,校门口的电子版会滚动获奖同学,我迫不及待地跑过去,猛一抬头,排名榜上第一名竟是我的名字,那鲜红的三个字显得那么显眼,那么光亮!想到我将拿到我梦寐以求的奖状,我高兴得边走边跳,那一刻,天空好像瞬间变得充满光彩,身边的每一个东西都变得充满神奇,小到尘埃大到楼房都美妙至极;那一刻,我似乎打碎了快乐的瓶子,像是趴在奶糖上面,那么甜美,原来成功真的是甜的,甜到心里,美到心里!
每每翻起那张奖状,我总能回味起成功时那甜甜的快乐。一分耕耘,一分收获,希望我们都能收获成功的甜蜜!