成功的作文
今早一下的醒来,我心里十分惆怅。这几天期中考试的压力重重地压在我的身上,我抱怨过,也庆幸过,抱怨这考试所带来的无限繁忙的代价,也庆幸这考试所带来的无限发展空间。
来到了这所百年历史的初中,我的心格外激动,对未来充满着幻想和向往。这所学校犹如鲁迅当年的百草园,空气芬芳沁人,弥漫着书香、小草和大地母亲的浓郁气味,这是多么安详而美好啊。在一览无遗的小操场上,有着一排排挺拔的水杉,散布着许多矗立的篮球架,一个个篮球在空中划过无数道优美的弧线,纷纷进入那“球球”都向往的“仙境”。其实我也喜欢篮球,她有着一股独特的魅力,像无形间的手把我给牢牢抓住。我对篮球有着坚定不移的热爱,不过“水亦能载舟,亦能覆舟”,也正是篮球把我的成绩打入万劫不复之地。
在小学时代,我的成绩是呈上升趋势前进的,但是到了六年级,我的成绩逐渐下降,在毕业统考之前,我是班级前三名的,而在统考后,我比许多以前考得比我差的同学都要差,这是我和众人大跌眼镜,这都是报应啊……
我进来这所初中时,我的排名是全段150名左右,经过了一个漫长暑假的学习与反思,我大振旗鼓,准备完美逆袭,把排名从地狱中拯救出来。在14班里,我一举当上了班长,在第一单元中,我又和一个排名比我高差不多100名的男同学并列全班第二名,我感觉我重新振作起来了。可惜,成功并不这么容易,在成功的道路上总是充满着艰辛与挫折,在期中考试中我发挥失常,比第一名差了27分,还比一个平时成绩没有比我好的女生差十来分,我又跌倒在了低谷。
就在刚刚我还在深深的悔恨和哭泣当中,我悔恨着我在当初六年级为什么不努力,我为了这次考试的可惜而哭泣。其实,在同学们眼中,我是一个乐观向上的人,他们几乎就没看见我哭泣过。不过,是人就都会有喜怒哀乐,我当然也不例外。
经过我那阅尽人生的外婆开导,我的脸上有重现笑容,这只是一次期中考试,以后还有许多许多次,要慢慢赶上班里成绩好的同学。
人生是丰富多彩的,在初中青春的旅途中,也并非只有成功,也会有无数次的失败与挫折,你就当这些是你成功路上的垫脚石,它们会成就你走向人生的辉煌。