成功作文
泱泱华夏,浩浩万千。成功数不胜数,事业雄起为成功,学业高举为成功,与慕人百首为成功事事皆成功。
为成功树立一个明确的概念,所让你达到目标,高兴的结果皆为成功。“朝闻道,夕死可矣。”与他,知晓知识为成功,“周公吐哺,天下归心。”于曹操,结识人才,统一国家为成功,于屈原,献躯为国为成功,但于我们,其作《离骚》为成功。
在不同人眼中于你可能不算成功,与他人则是心之所向。看淘宝之主马云,成功吗?成功,太成功了。可于他,“我对钱不感兴趣。”人人对成功是有所不同的,那么达到成功就要坚定自己的想法。
成功之路要满是“太阳”,要有一轮红日升起,同时在你踏上祥云,踏上它时,落下。余留金红满天,给你辉煌。当第二天,继续升起一个更大、更红的太阳。太阳,即使方向,即使初心,即是永恒。有些人一个方向,就是一辈子。袁老爷子,为天下人饥饱为目标,不停歇,如今已高龄,却仍在努力。这是初心不变,成功已至。
成功之路要适时“月亮”。要有一弯月牙升天,在黑夜中熠熠生辉,所以不够亮,却足够明。月亮即是小息,即是精神,即是饱满。满是精神补给的路上才会有成功,唯有时时保持精神充盈,才能达到更远的方向。心之所向,必得有“所”,那个能支撑你精神与灵魂,故要保持精力,适当休息。
成功之路要遍及“星辰”,满天星光照进你空虚的心灵,那丝丝的甘露,星辰即是回甘,即是想满足。在成功之路上总充斥欢声与笑语。如李清照,那“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨凄凄。”悲到骨子里,可回首成功,少年时的“鸥鹭”,令人向往。无拘无束,随意自由,星辰便是那点点滴滴,一条艰辛之路上的回甘。
成功之路要有“春花”,要可触得,要易于心悦。春花,即是支持与接纳。在成功之路上,虽说不赞同之神喧哗满是,但仅一人支持便好,那声加油能抵过万千喧嚣,在一歌星演出之际,同行之人皆是鼓励与爱慕之心,唯有她寂寞在黑暗一隅,忽听得一声喊叫,是了,那声音能拨开雾层,透过黑暗,我也有人支持了!我并不是失败者!成功之路,必然不孤。
谈成功,要保初心,要守使命,要短暂休息,要易于满足。为你我为大家,成功之路永无止境,成功却近在咫尺。从现在开始,踏上星辰大海。