成功作文
在我三岁那年,妈妈就把我送到了一个舞蹈班。
爸爸按照“严师出高徒”这句话,帮我选了一位管教非常严的舞蹈老师。刚开始,我十分认真地按照老师的说法去做,老师让下50个腰,我不会超过,也不会少做。那时,我十分积极,每天都争做第一个来到舞蹈班的学生。老师没少在小朋友们面前夸我,我的心里总是洋溢着自豪。这样的场景持续了两三年,跟我一起学舞蹈的小朋友都升到了中级班,只有我和几个少数的小朋友还停留在小班。那时我虽然小,但我也知道是因为什么——我的“后桥”还没有过关。可我天生怕吃苦,总觉得这个动作太累,太难,有时候还弄的脖子很疼很疼。所以,每次老师让我训练,我总找原因逃避,要么说我头疼,要么说腰疼,直到大家都一个个过了关,我还是不想去下功夫练。
那天,老师把升到中级班的小朋友叫到一起排练一个新的舞蹈。看到他们快乐地跳着、笑着,我仿佛被一双双鄙视的目光包围着。一股再也忍受不住的羞愧感驱使着我跑出了舞蹈教室,我坐在楼梯上“哇哇”大哭,但没有一个人追过来给我一点安慰。我哭累了,就一个人静坐着,舞蹈室里传来欢快的舞蹈音乐和老师打节拍的口令声。我从小到大都是爸爸妈妈捧着长大的,哪受过这样的冷落?在学校学习,我也经常是班级少有的优秀生,哪有过这样的失败?伤心、愧疚……让当时幼小的我感到了一种从未有过的无助。我慢慢想着,突然,仿佛有一个声音在对我说:“张奕瑶,别人能过的关,你为什么就不可以呢?你是一个不甘示弱的好孩子,怎么就不能再试一试呢?你一定能翻过去的!”我知道是自己在鼓励自己。于是,我擦干眼泪,急急跑上楼,在一个没人的小舞蹈室里发疯般地练了起来。我连续翻,一个接一个地翻,摔倒了,爬起来再翻,直到把“后桥”这个动作做得很熟练为止。接着,我像一个打了胜仗的将军一样,飞快地跑到正在排练舞蹈的教室,大声对老师说:“老师,我也会翻后桥了,不信我做给你们看!”还没说完,我就练翻了好几个,老师和小朋友们给了我热烈的掌声。老师一把搂住了我,我终于放声哭了出来。那次,我哭得好痛快!
那次舞蹈班学翻后桥的事,让我深深体会到了:原来成功并不难,它只需要你多一份努力,多一份坚持。