成功的作文
学了《滴水穿石的启示》一课后,颇多感想萦绕心间。在实际生活中,我们也会遇到一些失败与挫折,但只要有“成功的秘诀”,就能够让我们勇往直前,最后取得成功。
在安徽太极洞内,有一块坚硬无比的顽石,但这块顽石上竟有一个圆润的小洞,小洞上方有水珠不断地滴道同一个地方,经过几万年的日雕月琢,水滴终于滴穿了石块。由此可见,只要我们目标专一,持之以恒,希望之光就会驱散绝望之云,使我们到达胜利的彼岸。
著名书法家王献之练字用尽了十八缸水,后来在书法上突发猛进。王献之的字也到了力透纸背、炉火纯青的程度;曹雪芹撰写《红楼梦》,批阅数十载,增删五次……你看,古今中外有许多名人不是都靠着“成功的秘诀——这种滴水穿石的精神”一路取得成功的吗?
记得有一次我自己洗袜子,原本洁白如雪的肥皂被袜子染得乌黑发亮。于是我又加了许多洗衣粉,使出吃奶的劲,使劲地洗。我洗洗洗,我搓搓搓……在我“小宇宙爆发式”地狂搓下,“袜兄”终于束手就擒,与污渍说拜拜了……我想,这就是“滴水穿石”的力量吧。不仅在生活中,学习上我们更要有这种永不言败的精神!期末考试就要来了,我们要查漏补缺、多练习题,只要认真复习,功夫到家,好成绩一定会向我们招手哦!
现在,你知道“成功的秘诀”是什么了吧!对,就是这种“滴水穿石”的精神。我们要像小水滴那样,目标专一、持之以恒,成功还会离我们很远吗?