成功的作文
花儿开的时候,人们都喜欢看,但是人们不知道它们生根、发芽到开花历经了多少辛酸。大多数人也是这样,现在的成功来自于之前点点滴滴的努力和坚持,才让他们一路走到了这里。
我以前做过很傻的一件事,现在想起来都觉得好笑,但也让我学会了坚持。那是我第一次打篮球。由于是第一次打,我连投球都不会,哥哥在旁边教我,我学了很久还是不会,最后哥哥也教不下去了。我就只好自己练习。投了不进,不进就再练,就这样我练了一个下午也没学会。第二天,我一大早就起来抱着篮球来到篮球场上,我对自己说:“今天一定要学会,然后和哥哥一起打篮球。”我开始了一上午的练习,中午妈妈喊我吃饭的时候,我失落极了,因为打篮球打得我的手都破皮了,满手的灰,胳膊也酸痛,但我还是没放弃,下午又去练习了,而且还不小心摔了,但是功夫不负有心人,我下午竟然学会了一些。我高兴地跑回家告诉哥哥。哥哥说:“这只是基本的投球,就把你开心得这样。”但我还是很开心,因为我成功了,我克服了困难,虽然这是一件很小的事,但毕竟是我通过自己的努力做到了。
我想遇见任何困难都应该学会坚持。我的偶像只比我大几岁,但是他做出的事却让我惊讶。他从十二岁开始就在为他的梦想而努力。先是在街头唱歌累积经验,再到大舞台,经历了太多的挫折和心酸。他回忆自己的往事时总是笑着说:“很高兴我克服这么多的困难,一直坚持自己的梦想,所以才有了现在的我。”他喜欢跳舞,因为练舞,他伤过,痛过,哭过,他想过放弃,但最终依旧选择了坚持。是演员和歌手的他,却也是学生,而且学习优秀。这是最让我佩服的。他一边学习一边做歌手,周末就飞往各个地方表演,长久没有回过家,因为高考才回过一次家。所以成功真的没有那么容易,背后的辛酸很少有人知晓。
成功的背后是太多的辛酸和汗水,但只要我们坚持努力,总有一天会成为别人的榜样和骄傲。