成功的秘诀作文
我在曾经走过的人生的道路中有许许多多挫折后的伤心,成功后的喜悦,但有一次成功却令我至今难忘。
那是在我读四年级时,放了寒假后,我马不停蹄的回到家中,飞快的做起了作业,原因只有一个,那就是赶快做完作业,复习奥数,以准备4月16日的全国小学生奥数竞赛。
做完作业后,我就一头扎进题海里,畅游在美丽而又神奇的奥数世界里,由于我很喜欢奥数,尽管一天下来我十分劳累,但我却仍然乐此不疲地学习着。
但没过多久,我就着难了。我很希望时间过得慢一些,好让我多学些奥数,在竞赛中取得好成绩;可我又希望时间过得快一些,因为我一看到下面玩的那些同学,我心里就痒痒。
但是,为了竞赛,我也管不了那么多了,我先是咽下了一本书,然后再吞一了张试卷,最后还慢慢用“唾液”溶化了两道超级难题……在3月份的预赛中,我超过了其他所有的同学,顺利进入决赛,但我并没有骄傲,因为我知道,这只是一个小小的热身赛,真正的高手过招还在后头呢。
4月16日早晨我起得很早,窗外寂静得可怕,没有小鸟叽叽喳喳的叫声,这似乎也是大战之前的宁静吧。到了考场,那些六年级的“巨人”们用惊讶的眼光看着我,还以为我是来玩的呢,这使我很气愤,想:我为什么就不能考?
记得那次的试题很难,我也很紧张,生怕考得不好。两个小时就这样飞快地从我的笔尖溜走了,我的想法变成了:但愿不要考0分。
5天后,当爸爸告诉我得了50分,全国三等奖,全校第一时,我简直不敢相信自己的耳朵,激动极了。但这或许也是一种必然:一分耕耘就有一分收获。
这次成功也深深地刻在了我的脑海中。