成功的作文400字
成功的秘诀有两种,其一是靠运气来获得成功,再有就是用自己的实力和毅力,来获得真真属于他的成功,而我当然更倾向于第二中获取成功的方式。
记得学校的老师让每个人写一篇文章,然后会拿到校门口旁的《校园展览的大板报上让全校师生和外来的家长或客人都看见。这如果谁成了功这可是莫大的荣誉啊。
我向老师毛遂自荐,老师答应了我的要求。我在前面领了一张作文纸兴高彩烈的回到座位上,一本正经的提笔便写,写完之后我把作文送到老师办公室,在路上我看见一些人信心百倍的进了办公室,却一个个的垂头丧气的走了出来。我认为我一定会成功的,便雄赳赳气昂昂的走了进去,老师看了我的作文,沉默了一会。说:“你写的不行,再写一篇吧。”没想到我洋洋得意的进来,却也垂头丧气的出来了。
就这样我一次失败、两次失败,第三次又失败了,现在心灰意冷的我坐在桌上呆呆的翻书看到了一则格言:“失败往往是黎明前的黑暗,继而出现的就是黎明的朝霞“。
我最后一次尝试,抱着一丝侥幸的心理。老师看了我的作文《成功》微笑着对我说:“祝贺你,你成功了”