成功的秘诀作文
我正在探讨成功的秘诀,正巧,今天要讲和成功有关的课文——《和时间赛跑》。
文中主要讲了作者林清玄童年时,失去了最疼爱他的外祖母,面对这样残酷的失去林清玄在痛苦中挣扎,他问爸爸什么是永远不会回来,爸爸语重心长得对林清玄回答道,所有时间里的事物都永远不会回来。林清玄懂得了时间的宝贵,他开始和时间赛跑。
这篇文章让我感悟很深刻,“虽然知道明天太阳会生起,但已经不是今天的了。”今天很快乐,明天也很快乐,但明天的快乐与今天不同,我们要珍惜今天,不把今天的事留到明天。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我知道了时间的宝贵,一寸光阴胜过一寸金,但一寸金却买不到一寸光阴。
“我知道人永远跑不过时间,但人可以在自己拥有的时间里快跑几步虽然很小,作用却很大。”我读了读句话开始和时间赛跑每天多读一会儿书,一年就会积少成多、集腋成裘,多读很多书。
读了这篇文章让我知道成功的秘诀就是和时间比赛。让我们珍惜每一天,留意每一刻,和时间赛跑吧!