成功的秘诀作文
渤海口有一只小鱼,它下定决心要一路游到山顶。于是它逆向而行,这只小鱼泳技精湛,一会儿冲过浅滩,一会儿划过激流穿过了层层渔网,躲过水鸟的追踪。好不容易它游到了山顶,可它还来不及喘口气呢,剎那间,被冻成了冰!
一万年后,一群登山队员在山顶上的冰封中发现了它。立刻有人认出了这是产于渤海口的鱼。
一位年轻人赞道:
真是一只勇敢的鱼啊!穿越千川万水来到一个截然不同的环境,了不起!
一位老者却说:
不!它只有伟大的精神,却没有伟大的方向,所以只换来死亡。
成功,除了努力以外,更需要方向,很多人会选择不断地换跑道、换环境、换工作或是拼命地劳碌奔波,有时不妨暂时放慢脚步,想一想:这条路真的是我想走的吗?真的是我该走的吗?真的是我适合走的吗?
如果走错,甚至走反了方向,不但到不了目的地,反而会离您的理想与抱负越来越远,甚至一败涂地。在这个脚步急促的时代,期待您我都是一个忙而不茫,忙而不盲的现代人。