成功秘诀作文
我是只小蚌,别看我个小,我可有着远大的理想,我希望孕育出一颗珍珠。
日子一天天过去,我渐渐大了一点,我决定开始为梦想做准备。
我躺在河底,小心地打开介壳,等待沙粒的到来。沙粒还没到,却来了一个大大的河蚌。它瞅了瞅,笑了笑,道:“你不会妄想产珍珠吧,你有高贵血统吗?不就一个小小的杂交蚌,别浪费时间了!”什么?我愕然了,小小的我一直天真的以为只要努力,所有的蚌都能成功孕育珍珠。
无奈之中,河里年纪最大的龟爷爷来了,它也笑了:“孩子,血缘对于想产珍珠的蚌来说,的确很重要,但并不代表没有好的血统就产不了珍珠。我年轻时就见过一个河蚌产了一颗 15mm的大珍珠。记住,成功的秘诀是努力不放弃。”
努力不放弃。这么简单,我自信地认为自己定能做到。
于是,我开始寻找助我圆梦的沙粒,可沙粒似乎对我很是不满,我听见他们的嘀咕声:“我们才不会浪费时间在你这种低等蚌身上呢!”唉!我徘徊在沙粒周围,期望着有奇迹发生,但……
第一次发现,成功离我那么遥远。当我失望地躺在河沙里时,一阵钻心的痛向我袭来,——一粒小沙子一不小心被水花扑过来,又一不留神地钻进了我的介壳。我能清楚地感觉到,它想出去,我知道,它一出去就等于我的梦碎了,所以我绝不让它出去。我闭紧了介壳,但沙粒也不是吃素的,它拼命地撞击着我柔软的身躯,那真是刻骨铭心地痛啊。突然,身体里迸发出液体,包住了沙粒。沙粒不停地翻滚着,这种刺激让我止不住地流出粘液,死死包裹住沙粒。不知过了多久,我发现渐渐疼痛减轻了,我相信,只要我继续努力不放弃,一颗夺目的珍珠便会诞生了。
果真,我无限期待小心翼翼地打开介壳时,一道光亮刺痛了我的双眼,我听见了轰响的赞叹声。是啊,这非一般珍珠,是百年难得一见的18mm的黒珍珠。
一天,一只小蚌信誓旦旦地说,我也能孕育出珍珠的,等着瞧!