成功的背后作文600字
对许多人来说,成功可能很简单,有些人会叹息,甚至会因为成功背后的艰辛而歧视别人。
四年级时,我和其他六个人参加了一个省级舞蹈比赛,我们进入了决赛。十天之后,我们将和另一个队比赛。
这位舞蹈老师姓刘,非常严格。如果我们的舞跳得不够好,我们会再跳一次。
轮到我先站起来。我想跳一只老虎,毫无停顿地穿过前桥。起初我很自信,我的柔软度很好,这种事情很简单。当我到达时,我刚刚完成了我的老虎跳跃,当我到达前轴时,我的脚扭伤了,我的整个身体摔倒在地板上,导致我的表情痛苦地扭曲。
“再来一次!”刘把我拉起来,喊道。我抱歉地对刘先生笑了笑。刘先生点点头,用眼睛对我说,“没关系,再来一次!”,我笑了起来,迅速起身设定了行动。
是时候再次到达前轴了。当我即将成功时,我又跌倒了。我很惭愧,几个人在我耳边低语道:"真的,你为什么要再来?"“也就是说,两次都是,到时候上台怎么弄?谁会告诉老师去改变人?”我咬着下唇,以防泪水滑落。我的心似乎被扭曲成一个球,我感到非常不舒服。刘先生轻轻地咳嗽了一声。其他人很快闭上嘴,站在好的位置上,开始行动。刘先生来到我身边,把我扶了起来。“刘先生,我……”我张开嘴解释。刘先生挥挥手,打断了我的话。她鼓励我说,“我再次相信你!”我惊讶地抬起头。我的眼睛开始湿润。不是刚才羞辱的眼泪,而是惊讶的眼泪。我抽噎着,用力点头。刘小姐拍拍我的肩膀。我的信心似乎又回来了。
我又一次去了我失败多次的地方。我屏住呼吸,让自己平静下来。带着惯性,我成功完美地完成了这个动作,让我全身充满了快乐。
后来,我们果然在比赛中获得了第一名。当我站在奖牌桌上时,我发现我的全身兴奋得发抖。
现在我知道成功的背后有无数的汗水、艰辛和失败。在无尽的困境中,整理你的情绪,自信地站起来,鼓起勇气,抛开你的胆怯和恐惧,努力工作。我相信你一定能看到希望之光!