成功作文
有人说,成功=1%天资+1%想法+98%的努力。对此我深有感触,有这么一件让我终身难忘的事,至今让我记忆犹新。
在一个骄阳似火的夏天,我和表姐来到游泳馆。开始游泳了,表姐像鲤鱼一样跳了下去。我羡慕极了,我看游泳这么简单,跃跃欲试,充满信心地跳了下去。“咚”一声我跳进了游泳池里,我两腿发软,沉了下去,大口大口喝了几口水,表姐见状连忙把我扶到岸边。我吓得脸色苍白,浑身发抖,心想:我在这差点儿送了小命,再也不敢来这地方——“死神地狱”。
表姐对我说:“不要灰心,只要付出努力就会成功。”说着,把我拉进水里,说:“我教你憋气。”于是把我的头按了下去。我的眼睛、耳朵、鼻子里面全是水,我赶忙把头伸出水面。表姐哈哈大笑说:“你坚持不了了吧?”我说:“谁说的。”我又把头沉入水底,感觉浮又浮不上去,全身都像灌了铅似的。就在这时,表姐对我说:“加油!加油!”我鼓足勇气,渐渐地,我的身体浮了上来。
啊!我成功了,我高兴得手舞足蹈,双手拍打着水面,涧起了水花。
成功的滋味,只有努力过,才能体会它的甜蜜。