妈妈经常说我是个没有“运动细胞”的男孩,这不,趁这个暑假,给我报了一个游泳学习班。这样一来,我就不能有一个轻松玩乐的假期了!但是,“母命难违”,所以我只好乖乖和妈妈去晋城学游泳了。
第一天,教练带着我们来到游泳馆,一看到这么深的水,我的头脑一片空白,心里一片茫然。来到池边,我们套上漂浮带,拿着漂浮板先练习动作。之后,我们要下水了!因为男子汉的自尊心,不愿被大家看扁了,只好硬着头皮下水,一入水中,我就感到非常无助,一种无依无靠的恐惧感悬在心里。但是教练让我们在水中不停做动作,虽然有漂浮带,不会沉下去,但我还是觉得害怕极了,紧紧抓住漂浮板不敢松手。
这样过了三、四天,我慢慢可以放开漂浮板,只套着漂浮带开始用双臂划水配合腿部动作游了,也渐渐克服了对水的恐惧心理。又过了两、三天,我就可以把漂浮带放瘪一些了。看着这一步步的成绩,我觉得自己离成功不远了,心里很得意。
可是,接下来的几天我的成绩却毫无进展,总是没有勇气脱离那瘪瘪的漂浮带独自游泳,我对自己一点信心都没有了,甚至想放弃算了。但在教练不讲“情面”的严格指导和陪练的哥哥、外婆的鼓励下,在第一期训练的最后一天,我抱着“最后一搏”的心态,脱离一切辅助工具,一头扎进了水中,按着教练平时的辅导开始游起来。天哪!奇迹发生了,我浮在水面上,靠自己动作的配合慢慢向前进了!我的心里立刻充满了成功的喜悦,连忙向看台上的外婆用力挥舞着“胜利”的手势,快乐得直想大喊大叫。
学会了游泳,大家都祝贺我,夸奖我。妈妈说我现在是个“运动小将”和真正的男子汉了。经历了这件事,我明白了只要努力、坚持,不轻易放弃,就能获得成功的喜悦。这种认识会伴我走过成长的每一步。