我成功了作文
打从一年级开始,我就不怎么喜欢学习,读的是放牛班,也就是老师们眼中成绩、品行、运动、样样都差的班级,老师都认为我们已无药可救了。“成功”这个字眼,对我这位放牛班的学生而言,是多么的陌生。在我五年级的时候,我终于尝到了成功的滋味及喜悦!这是我第一次获得成功,这种高兴,这种喜悦,是非笔墨所能形容的。
五年级时,我班的班主任换成了一位新来的老师—陈彩燕老师。陈老师和蔼可亲,平易近人,我们很快便和她打成一片。一天,陈老师突然宣布一件“好”事,那就是选出一位同学代表我们这一班参加校内华语演讲比赛。很不幸地,在老师的精心挑选后,我竟然被老师选中为我班代表。我听了后,想拒绝老师。但我还没开口,陈老师就像是我肚子里的蛔虫,知道我要拒绝她,马上说我一定要参加。从这一刻起,我知道我是逃不过陈老师的五指山了。
接下来的每一天,我放学后都留在学校进行陈老师为我精心计划的魔鬼训练。一开始,由于咬字不清、发音问题,每次练习后我都会很沮丧,很想半途而废。但,只要想到老师为了我每天不辞劳苦地教导我,这想放弃的念头又会默默地被我给咽下。然而,回到家我也不见得能够轻松。陈老师要我在家练习咬字、发音、表情和动作等等。另外,陈老师也要我对着镜子以及在全班同学的面前演讲,以训练我的胆量,避免在比赛当天因害怕、紧张而突然忘词。
时间过得好快,转眼间一个月过去了。比赛前一天,我紧张得快说不出话来。幸好,我有着一群陪伴在我身旁的家人。爸爸妈妈安慰我,叫我别害怕,并说只要尽力就好。我家的“演讲女王”——姐姐则让我知道一些赛前小贴士,如:比赛前紧张就深呼吸、比赛不必太在意输赢,重要的是尽情地享受比赛的过程。夜幕低垂,我躺在床上,望着天花板,一想到明天就要比赛了,我就睡不着,整夜在床上翻来滚去。
这一天终于来临了。一大清早,我就来学校报到了。我被安排第三位上台演讲。现场高手如云,个个都是我校演讲比赛的常胜军。顿时,我感到非常非常的紧张。这时,陈老师带着班级同学前来观看我比赛。为了不让大家失望,我深深地吸了一口气,希望不再紧张。咦,真的不紧张了,姐姐果然高招啊!
司仪介绍完诸位评审后,演讲比赛正式开始。首先演说的第一位参赛者可能因为紧张的关系,演说到一半时,忘词了。当然啊,第一位上台难免会有些紧张。我心里不禁为自己不是第一位上台演说而感到高兴。接着,到第二位参赛者。嗯,怎么说呢?就是普普通通,没有任何的动作或表情,咬字也有点不清楚。
啊,到我了!我胸有成竹地走上台,深深地吸了一口气,再礼貌地向大家鞠个躬,问声好后,便开始我的演讲。我不急不缓,并且带有着各种表情、动作,生动地将我的演讲稿念出。在台上看着陈老师肯定的表情和同学们鼓励的眼神,不禁为我增了不少勇气及信心。演说完毕下台后,我不禁松了一口气。我轻松地坐在位子上欣赏着各位参赛者接下来的演说。大家都演讲得不错,尽了最大的努力。
最后,就是颁奖时刻了!司仪先公布优秀奖,我在位子上洗耳恭听着。听着各位参赛者的名字一一地被司仪念出,我心里很不是滋味。优秀奖公布完后,就到前三甲了。当然,我只是只演讲菜鸟,所以心里感觉已没有希望了。就在我准备离开现场时,突然耳边传来“第三名,陈丽丽”。咦,那不是我的名字吗?真的是我?我真的得到第三名?我春风满面地上台领奖。幸福来得太突然了!我都忘了我是如何下台的。总之,就是好开心。
只要有付出,就会有所收获。我成功了,我真的成功了!“一分耕耘,一分收获”共勉之。