我成功了作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是我们告诫自己的名言。弹指一挥间,六年的小学生涯很快便要逝去,接踵而至的升学考试控制了我们的思想,不喜则怒,不哀则乐。我经历了两次升学考试,这是我生平第一次自己去面对挫折。
那是一个风和日丽的下午,有老师带领,我们来到了特殊的考场——食堂。伴随着和煦的春风和树叶间摩擦的窸窣声,我们迈着轻盈的脚步走进考场。当拿到试卷后,我浏览了一遍,手中已有了汗水,再加上了食堂的寂静,我的额头已紧张得冒出了汗水,我不停用衣袖擦拭着。时间一分一秒地过去,考试也临近结束,我终于如释重负了。
当接到了我已录取的喜讯后,我们全家人高兴了一星期。这次成功,让我有了信心,第二次考试时便不紧不慢,这种轻松的心情让我又一次成功了。
但我又面临着新的问题:择校。我选择,我放弃。我在这个转折点上已经成功,以后的路是否通畅,那就是个谜了?