放弃与坚持作文
坚持与放弃。在很多时候,一件事,有很多人选择坚持,也有很多人则选择放弃。
有一个故事是这样的:从前有很多人,他们都扛着一块一样大,一样重的十字架。他们扛着这样的十字架向着共同的目的地行走着。
走了很长的时间,其中,有一些人十分地累,他们觉得背着和东西又重又累,而且是自己走的很慢,并且不知道还要背这东西背到猴年马月,十分的不愿意。这是,他们想到了一个“好”办法。他们拿出了小刀,在路边截掉了一些十字架,这样,觉得轻松了很多。所有的人,还是那样走向终点。
又走了一段时间,那些之前觉得十字架又重又大并且还截去一块的人又觉得这样还是很重还想在轻松一点。于是他们在一次拿出了小刀,这一次又截去了一大块。他们轻松地扛着十字架向着目的地出发。
那些截掉一块十字架的人轻松的走到了队伍的最前面,可是,正当他们洋洋得意的时候,前面却突然出现了一条大沟,无法通过,后面的人也陆陆续续的扛着十字架赶了上来,他们的十字架刚好可以当做桥梁使他们通过大沟,那些人轻松的越过了大沟,继续扛着十字架向着十字架走去。但是,那些截掉一块十字架的人却因十字架不够长而无法当做桥梁使他们通过,他们最终只能在大沟边懊悔了。
在生活中,这样的十字架和大沟也无处不在。学习上,十字架就是知识,而大沟则是中考,知识要是不全,则中考这条大沟也一定无法通过。
坚持下去,不能半途而废。