成功的作文600字
上课铃声一响,文老师大步流星地走进教室。
“今天,我们不上课了,开演唱会!”文老师拍了拍桌子,笑眯眯地看着大伙儿,仿佛知道下一秒会发生什么事儿。
果不其然,此言一出,恰似一声雷,惊动了所有同学。或欢呼雀跃,或四处张望,却没有一个人敢于走上讲台一展歌喉。
这时,文老师清了清嗓子,“有没有哪位毛遂自荐的啊?”顿时全班鸦雀无声,全都成了张飞穿针——大眼瞪小眼。
此时的我,心情是百般的激动,却又百般的胆怯。我多么想冲上台去,但又像被一股无形的力量按在凳子上。心脏噗噗直跳,好像那十五个吊桶打水,七上八下。
上是不上?正在纠结着,旁边的小强站了起来,“老师,我推荐咱们班的歌神陈稷纬上台演唱!”
“陈稷纬!来一个!”同学们跟着起哄喊起来。
“就他?五音不全的家伙!”死对头小明不屑地撇了撇嘴。
是可忍,孰不可忍?我蹭地一下站起来,狠狠得瞪了一眼小明,迈着坚定的步伐走向讲台。
所有的目光都注视着我,仿佛舞台上所有的聚光灯都照在我身上,一阵目眩,只听见心脏狂跳的声音。兴奋,激动,紧张,交织在一起。喜欢唱歌很久了,终于有机会登台一展歌喉了!可要是跑了调,那可就是真的献丑了,尴尬了!
“我给大家演唱的是,赵雷的《成都》!”我深吸一口气,微笑地看着大家。“请文老师放音乐!”
音乐缓缓响起。“让我掉下眼泪的不止昨夜的酒。”和着音乐的节拍,我完全沉浸在那成都的夜晚。“让我依依不舍的,不止你的温柔。”歌声时而低回百转,像诉说无尽的心事,时而高亢激昂,不断撞击着你的心房。“你会挽着我的衣袖,我会把手插进裤兜。”
歌声随着音乐的和弦声戛然而止,全场一片寂静。三秒钟后,响起雷鸣般的一阵掌声。
我长舒一口气,我,成功了!
也许我的歌喉不算动听,但我有勇气当着全班同学,唱我喜爱的歌曲。只要喜欢,你,就去做!还等什么呢?
这就是我成功的感觉。