挫折与成功作文
罗丹说:世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而我却想说:我们的生活并不缺少快乐,而是缺少善于留心快乐,体会快乐的心。朋友们,漫漫人生路上,让我们从成功中释放快乐,从挫折中品读快乐,让快乐伴我们成长。
快乐从成功中绽放
那年夏天,蝉鸣划破了燥热的天空,阳光肆意地洒向大地。那片操场上,我们穿着像太阳一样火热的校服奔跑。这是市里举办的运动会团体球类比赛的决赛,一路所向披靡的我们信心十足。但这一次的比赛却异常艰辛,因为对方身高都比我们高,传递技术也都在我们之上,看着场边分数牌上落后的分数,老师焦急的神情,我们更加坚定了信念,一定要赢得这场比赛。此时的我们汗水已将头发粘在了额头,双腿已变得无比的沉重,可我们并没有互相抱怨,放松心情,而是互相鼓励,互相默契配合。在经过紧张激烈的决逐后,当结束哨声吹响时,我们分明看见我方已以两分的优势高居首位。这可是我们血汗的结晶啊,此时的我们都忍不住跳跃欢呼。我们成功了,成功了,那一刻是发自内心的快乐。
成功的确来之不易,所以在成功中绽放快乐是那样的真实而深刻。
快乐在挫折中感悟
小时候,特别喜爱绘画,爸妈也总给予我的大作很高的评价,想起自己的成果也总是得意洋洋。可日子不可能总是晴天和阳光,不久,我便在一次绘画比赛中落选。我开始审视自己的梦想,看着别人的作品,一遍遍否定自己。也许我真的选错了路。妈妈说:“不经历风雨,怎么见到彩虹。没有挫折的人生,是不完整的人生。只有在挫折中吸取教训,弥补不足,爬起来执著着走下去的人才是强者。”当时我还无法完全读懂这苦苦的快乐,只是这位朋友要伴我一生,给我警醒。让我走向理想的彼岸。现在我才明白,挫折就像咖啡味的快乐,虽苦,却让淳香萦绕心间。
普希金说:“阴郁的日子里不要悲伤气馁,相信吧,那快乐的日子就要来到。”朋友们,让我们用微笑面对挫折,在挫折中感悟快乐。
青春的梦想往往不是完美的,人生的路总是曲折的。从成功中绽放快乐,从挫折中感悟快乐,从忧伤中体味快乐,让快乐伴我们成长。