挫折与成功作文
天阴沉沉的,压得人喘不过气,终于,在傍晚时分飘起了雨。开始只是毛毛细雨,后来越来越大,最后竟成了滂沱大雨。大雨伴着怒雷,怒雷交集着闪电,在空中放肆。路旁的杨树在阵阵狂风中摇曳。夏天的雨,来得快,去的也快。不一会儿,雨便停了下来。
我想趁着这雨后的清风出门转转,走到家门口,我看到一株叫不出名字的植物,不知是不是因为暴雨的突袭,它看起来奄奄一息,好似这场暴雨是来送它最后一程的使者,可它的腰间却又透露出对这世间的留恋——仍倔强的向上挺着。我心底暗暗想,它肯定熬不过今夜!
第二天,我闲的发慌,忽然想起昨日的那株生命,便跑出门。跑到门口,眼前所见竟令我大吃一惊,昨天还濒临死亡的那株植物,今日竟显得生气勃勃!我既惊奇又觉得不可思议。
后来,我才发现,昨日那场雨并非死神,而是上帝派来拯救这个小小生命的天使!因为干旱,那株植物难以存活,可是,这场雨虽然带给它打击与痛苦,可从某种角度来看,它却是拯救这个生灵的最后一根有力的稻草!也是让这个生命得以享受美丽彩虹的唯一渠道!
生活亦是如此。谁都没有开挂的人生,路要靠自己走。但这条路上定会有失败与挫折,我们不能就此退缩,因为上帝不会让任何人轻易成功。但当你遇到困难时坚持一下,你会发现,上帝在人生路上埋下的并非只有挫折,只要你肯挖掘,成功与幸福就会拥向你的怀抱!
成功乃汗水浇灌出来的耀眼的花,而挫折乃人生这个偌大乐章中最为美妙的前奏!