挫折与成功作文
一个人,想要成功,就要经过一个重要的环节:挫折。熟话说的好:不经风雨怎能见彩虹呢?
为了成功,刘翔经历了多少的痛苦与折磨,一次次的摔跤,一次次的爬起。最后,他还是成功了!为了成功,贝多芬日夜不停的弹钢琴,直到手磨起了泡,也没有放弃,而是把手沾一沾水,又继续弹;为了成功,屈原因为没有良好的地方读书,所以,每天放学便跑到洞里一丝不苟的读书,最后,他还不是成为了有名的人物……
这些都说明了什么?成功,不是很简单的问题,要想拥有它,就必须经过一次又一次的失败,一次次的挫折,这正所谓:失败乃成功之母。难道我们这些祖国的花朵不应该更加努力学习吗?
每一个成功的人,都是要经过一定的挫折,而这些挫折正是他们这生最好的回忆。因为这些人成功的背后都是经过无数次的挫折与失败,这难道不是“台上一分钟,台下十年功”吗?
让挫折多来些吧!!只有挫折更多,成功的机会才会更大!