成功优秀作文
“爸爸,到了吗?”我非常想像电视上的贝爷一样练生存的本领。
爸爸开着黄车把我送到了五牙山。下了车,我一个人往森林里走。其实森林只是一小片松树林。我边走边收集了点儿木头,跑到一片开阔地准备生一堆火。
生火可不简单。我先找火石生火,要火石就要找硅含量高的,那边有一块!好吧,只是一个黑石头。《求生指朝》上写着:硅的颜色很黑,那种黑比煤的黑要闪一点。那边的应该是。对,是的,太棒了!我发现的硅刚好有两个,还很大,很硬。我打!我打!我打!一点点小火花冒了出来,溅到了干草上。我捧起来轻轻的吹,干草上一缕黑烟飘到了空中,接着,轻烟成了像古代的狼烟一样的黑烟。火也变大了,我把它放在地上,用柴搭一个小架子,火变得更大了。
有了火,我就能野外生存了。这次,我成功了!