成功优秀作文
学自行车对于我来说特别难,因为我天生就怕自行车。爸爸看着我无奈地说“:你都已经十一岁了如果不学会自行车,那会很丢脸的。”我想了想也对,催着让爸爸去商店里面买了辆崭新的自行车,开始学了起来。
刚开始练时,爸爸扶住我的身子和自行车的龙头,这是为了不让我骑车时东倒西歪。新手就是新手,不管爸爸怎样扶我,这个龙头就是违抗我的命令。我心里早就有了失败的念头。爸爸见到我这副无精打采的样子,说:“你才刚刚学,当然就控制不住龙头。”爸爸接着又讲了一些骑自行车的要领,比如说骑自行车时手要放松;还有如果骑得速度太快,那就靠两只脚平衡,然后慢慢刹车。练了一个下午我基本掌握了骑自行车的要领。
刚吃好晚饭,爸爸就带我到长安中学去骑自行车,他给我定了一个目标:连续在操场上骑三圈,只有三次机会。说干就干,我马上骑了起来。第一次骑得时候,因为有太多虫子在飞,好像故意在挑战我,可我承受不了打击,失败了。第二次,因为我没有握住龙头失去了方向,直往草坪上冲,后来摔了跤,所以又以失败告终。第三次,我总结了经验,就开始骑了起来。
一圈,两圈,三圈……我终于成功了!