成功优秀作文
成功不是一件容易的事情。我认为成功要有3个条件。1、一位好的导师;2、刻苦的精神;3、创新精神。
首先我们来谈一谈导师,每个人都一个有自己的导师。比如说牛顿的导师是苹果,要是没有一个苹果下落砸到他头上,他怎么会发现万有引力。莱特兄弟的导师是鸟,如果没有鸟的飞翔给他们带来启发他们又怎么会发明出一台飞机。所以我们每一个人都应当需要一位好的导师。否则他就失去了一次成功的机会。
然而光有一位好的导师是不够的,如果你不刻苦再好的导师也救不了你们。如果爱迪生没有刻苦的精神,经历一次又一次的失败。他可能发明出一台电灯,可能成为拥有4000项发明的发明大王吗?如果没有诺贝尔一次又一次刻苦的精神,甚至差点失去了自己的性命,他可能发明出火药吗?这都是不可能的。
但是最重要的还是要拥有创新精神。哪怕你有好的导师,有刻苦的精神都是空话。没有创新精神只沉醉于现在甚至过去的技术,你是不可能成功的。一个国家也是如此,如果没有创新精神人们能把飞船送向太空?能实现一箭二星,乃至于现在中国的一箭三星?一个国家的富强决定于一个国家的科技。而一个国家的科技取决于它的创新。只有创新才能走在时代的前列,才能引领时代,才能使国家富强。
成功并不容易,只要我们学会了成功的方法。我们才会真正取得成功。