九月的风,扬起了记忆的帆。
那是一个阳光明媚的下午,聂老师将我叫到办公室。“聂老师您找我?”我问。“嗯,下周有个演讲比赛,主题是‘我为祖国点赞’,你去。”聂老师说。为什么?为什么又是我?每天的学习任务本就如座大山压得我喘气困难,为什么还要给我增加负担?我内心十分不满,却只能咬着牙回答:“好。”
回家路上,我对此事耿耿于怀,心情坏到了极点。凭什么?为什么每次都是我?轮也该轮到别人了吧,老师难道就如此不待见我?越想越委屈,眼泪竟不争气地掉了下来。忽然,天空乌云密布,狂风肆虐,身旁的大树左摇右晃,就连老天也在嘲笑我的惨状,内心顿时更委屈了。这时,我看见树下的小草,在狂风的摧残下左摇右晃,好几次都弯下了腰,却一次又一次重新挺直身躯。蓦然,我醒悟了:无论环境多么恶劣,只要坚定信心,迎难而上,便会自带光芒。回到家,妈妈在打电话。“聂老师,好,对,就是……”妈妈的声音断断续续传来。我一惊,聂老师?便趴在门上,听见聂老师说:“张婷玉真的很优秀,所以我把很多工作都交给她,一方面是因为我知道她有能力迅速处理好交给她的工作;另一方面是因为她可以权衡好工作和学习这两件事,不会因为工作导致学习成绩下降。这是其他同学所欠缺的能力。所以我把一个又一个任务交给她,她都能出色地完成。”我的眼眶蓦然湿润,原来,我一直误会老师。原来,老师很器重我。
九月的风,吹到脸上有些微凉,我的回忆戛然而止。我又一次出色地完成老师交给我的任务。我也明白:面对挫折,迎难而上,不怕困难,成就未来!