成功优秀作文
“成功”是每个人都希望获得的,但“成功”都是降临在勤用功,肯努力的人身上。当然要收获“大成功”,必须要先有“小成功”。我就来讲讲我收获的“小成功”吧!
暑假时,妈妈让我跟爸爸学游泳。爸爸从小就是块游泳的料,当然,我也遗传了他游泳方面的特长。
来到游泳馆,换好泳衣后,和爸爸一起做下水前的热身运动。可在下水那一刻,还是忍不住大叫:“妈呀,好冷呀!”于是,爸爸语重心长地说:“游泳是为了强身健体,要是东怕西怕,还能学好什么呢?”我心想:是啊,我要学本领,说不定可以救人呢!想得竟偷笑着。爸爸今天教我自由泳中的“换气”。我先仔细地观察爸爸的每一个动作,并琢磨思考着爸爸的讲解。随后,爸爸让我试着做一下。我鼓足劲,可游的过程中,换气时似乎像是有人把我硬推下去一样,怎么游都会沉下去,一不小心,我呛了口水,还止不住地咳着。这时,有两个念头在我心中回荡:一是放弃,二是坚持。
爸爸像是看出了点情况,走过来,拍拍我的肩膀,说:“孩子,失败乃成功之母,你失败了,但只要你坚持了,一定会成功的!”听了爸爸的鼓励,我下定决心:我要坚持下去!
吸取了前几次的教训,我发现沉下去是因为脚没有踢水。一次又一次的失败,但并没有打破我坚持的心。也是在这样一次又一次的失败中,我不断地领悟要领,找到不足。终于,功夫不负有心人,我成功学会了自由游的换气,爸爸妈妈对我更是赞不绝口。
那一天,我不仅学会了自由游的换气,更收获了“小成功”,那离大成功还会远吗?