成功优秀作文
成功是每个人都向往的目标,每一个人都喜欢成功,我也喜欢成功,成功使我开心。
记得三年级时,我的成绩不是那么好,因为信心达不到,觉得自己根本考不好,我希望期末考试可以打进年级前20名。
从那时起我便发奋学习,别人复习十分钟,我复习20分钟,我就不信这样考不到年级前20名。但是坚持了几天,我便想要放弃,此时脑海里出现了两个念头:一个是放弃吧,自己得不到那么好的成绩。另一个是继续努力,努力就会有收获。放弃?不,我的字典里没有这两个字。世上无难事,只怕有心人,我便更加卖力的学习。
期末考完之后,到了总结期末考试的时候。在教室里,我的腿一直不受控制的颤抖。我提心吊胆,生怕考试考不好。直到老师公布成绩的时候,念到:“年级第1名,某某某……年级第12名,李正哲。”我的嘴巴忽然弯成了一条倒着的拱桥,心里呼叫着:耶!我成功了!那时我很开心,因为成绩到达自己的目的了。
通过这一次成功,我心里燃起了希望之火。三年级下册,我踊跃参加英语竞赛,可是我又怕考不好,但是想到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要自己尽力就好啦。我终于迎来了成功,源源不断的成功向我接踵而来。
“不经风雨,怎能见彩虹。”这句话一直出现在我的脑海里,让我记住了只要努力就会有收获。