成功的优秀作文
今天上午,老师一到教室就宣布了一个惊人的消息:今天下午要考试。同学们一听,议论纷纷。最怕考试的王星宇说:“听说,这次语文第三单元测试卷,非常的难,隔壁班有十几个不及格呢!”“啊?”我说。我想:这下可糟了,我今天中午回家得好好复习复习。
中午放学,我一到家就抓紧时间,努力的复习。心想:我平常上课都有很认真听讲,没有一次开小差,应该不会考得很差吧!我想起老师说,要复习一年级的内容,我找到一年级的语文书,赶紧复习,看着这简单得要命的拼音表,我开始复习,这个中午,除了吃饭那十几分钟,其它时间都在复习,我希望下午能考个好成绩。
试卷发下来了,只听有同学在念叨着:“希望试卷简单一点。”拿到试卷,写好班级姓名,我开始答题,第一题,看拼音,写汉字,并用横线划出其中的整体认读音节。这时,王星宇又叫了起来:“天哪,这整体认读音节可是一年级学的内容,谁还记得了?”“闭嘴,今天上午,我不是让你们回去复习一年级的内容了吗?快点做!”老师说。
试卷非常地难,我尽量把每一道题都答对。这时,有一题难住了我。苏霍姆林斯基是哪个国家的。我想了半天,都没想出来。我把这题空在这儿,先做下面的,最后再来做这个。我做完后想了好长时间,才想出这题的答案。他是苏联人。
试卷全部做完之后,我开始检查,还有20分钟,我检查了四遍,查出了3题错误。天啊,有惊无险。
第二天,老师捧着试卷,板着脸说:“考得非常不好。”我们班将近有十个个不及格。我听了顿时心跳加速,紧张得手心冒汗。老师报分数:“XX76。5分。 XXX68分……老师报到我96分,我听了,非常高兴,因为我考了95分以上,还是全班第一名。我的努力没有白费。
我成功了,通过这次考试,我明白了一个道理,只有不懈地努力,才能分享成功的喜悦。