那一次我成功了作文
我曾听别人说过这样一句话:失败乃成功之母。这句话让我成功挑战自己多次,也让我想到只有经历风吹雨打后才能有温暖的日光和美丽的彩虹。
那一次,在庭院里看姐姐骑车来回转圈,让我有些羡慕。之后拉着正要工作的爸爸嚷着让他教我骑车,但我只能等到周末。
我最盼望的一天来了,我坐上离地面一米多的自行车车座上,脚连踏板都碰不到。爸爸一手扶着车把,一手扶着车坐。我吃力地往前蹬。慢慢的爸爸松了手,我正高兴的时候,车把不听我的使唤,来回摆动。“啊啊啊……砰”,撞到了大铁门上。我哇哇大哭,爸爸过来安慰我:“你不经历一些挫折怎么能成功呢?你难道没听过先苦后甜吗?”我擦擦泪站起来,扶起车后继续骑。一次次的跌倒,一次次的爬起。
每一次跌倒后我都会吸取前一次的教训,有了经验再加上爸爸的指导。再一次跌倒后,我成功的绕着院子骑一圈,我兴奋的跳下来说:“我成功了!”姐姐给了我热烈的掌声,爸爸也露出了喜悦的笑容。
经过这一次的成功努力后,我更加认可这句话,更加体会这句话——失败乃成功之母。
不管做任何事,都要挫折过后才会见到彩虹。我仍坚信这句话,我仍坚信先苦后甜。