那一次我成功了作文
有一句名言说得好:失败是成功之母。只有认真尝试过、努力过,不放弃,才会成功。
记得那一次溜冰,我终于深深地体会到了这句话的含义。那天早上,风和日丽,“知——了——知了”,一声蝉鸣把我从梦乡惊醒。“啊——”,我伸了个懒腰,睁开蒙眬的双眼。紧接着,妈妈大声说道:“你们兄妹俩快点起床,今天带你们去溜冰场玩!”我高兴得一蹦三尺高。殊不知,有多大的困难等着我哩。
来到溜冰场,我兴高采烈地换上溜冰鞋滑进了溜冰场,我竟然没有摔倒!当我正在为自己的旗开得胜而暗暗自喜时,脚下一滑,没控制好平衡,就摔了个“狗啃泥”。唉,我还是先观摩观摩老哥的溜冰技术吧!只见老哥似如鱼得水一般,轻松自得。突然,老哥像一道闪电似的从我旁边“飞”过,我不禁拍手叫好,也一边慢慢琢磨技巧:把脚摆成八字形,站稳,控制好平衡……我试着照这个办法滑,呵!果真滑了起来,可不一会儿,又是一个大跟头,摔得我四脚朝天。没想到溜冰竟这么难。我正想放弃的时候,我又看到别人滑得身轻如燕,我又重新站了起来。
终于,我凭着坚强的信心,经过一次又一次的练习,我的溜冰技术越来越好了,啊,我成功了,我终于学会了溜冰!