成功的喜悦作文
没有永久的失败者,也没有永久的胜利者。万物皆有可能。
人生就像一场战争,不是你死就是我亡;人生就是舞台,人们在舞台上展现自己独特的一面;人生就像一场电影,令人回味无穷……
“人生太不公平,为什么我总是失败”,一个小女孩,在雨中高喊。一年一度的演讲大赛将来临,她做足了万分准备,心中寄托着家人对她的期望。期待已久的大赛到了。她以为自己是最好的,可是,她却忘了,这是她有史以来第一次上台,没有充足的胆量。当她面对观众时,观众像一头头凶猛的大狮子,仿佛正向他扑过来。她脑子一片空白。最终被迫下台。她下台后,人们投来的不是鼓励的目光,而是讥讽的的目光。人们的话像一根根冰冷的针刺入我心脏。
仿佛老天也在嘲讽她,一下子吐了好多“口水”给她,仿佛在说:“这点小伎俩也敢上台表演”。小女孩淋着雨,雨像千斤重打在她身上,她的脸上不知是雨还是泪,
……
渐渐地,这个小女孩长大了。她想登上另一个舞台,展现自己“独特”的才能。她长大了,懂事了。她知道:没有最好,只有更好,经过上一次的失败所获得的经验,她知道:做什么事都不要太过骄傲,即使失败了,也不要灰心。书法比赛并不是他的强项,但也不是他的弱项,她尝试着用平静的心态对待每一次失败。“鼓励奖”落在她手上,这次小心的成功,虽然没有受到他人的鼓励,但对于她来说,是一次震撼的大事。
月光虽黯淡,却暗含诗意,阳光虽耀眼,却不能直视。人生就是这样:当你觉得它太不公平,它却转变了“想法”,其实他对每一个人但是公平的,当它为你关上一扇窗时,它会自动为你打开另一扇窗。
年华,若不能去遗忘,只为纪念,只感温暖,那么我宁愿一生只做一季,一个笑容带走一年。
人生道路酸甜苦辣咸,又失败也有成功。虽然有时只是一次小小的成功,但也会给我们带来很大的喜悦。
我感谢那一次小小的成功,造成了一次大大的喜悦。