“哎呦,这玩意真是太麻烦了,我不弄了,这玩具零件也太顽固了吧!”这是从我的卧室中所传出来的声音。
因为上午完成了妈妈所交待的作业,所以妈妈允许我下午可以在家里玩,我高兴至极,一边欢呼,一边跳起舞。于是,我准备把姐姐暑假时送给我的乐高玩具组装起来,当我抱着玩具箱走到大厅时,小零件在箱中“叮咚,叮咚”的响,响得我的小心脏都兴奋地“扑通,扑通”一直跳。
我坐在沙发上,静下心来,慢慢地拼起乐高,眼看快要拼完了,我心中乐滋滋的,可半路中偏偏杀出了个“程咬金”有一个玩具部件,就算我怎样使劲按,也“收服”不了他,我一时恼火,心想:这玩具为什么偏偏非要和我作对。我一气之下,想把玩具给推倒,可后来想想这是我好不容易才拼出来的,还是算了。
我到阳台上去散散心。突然,我看见一个3岁多的小妹妹在小广场上学骑自行车,只见她右脚一蹬,就骑了起来,可她还没有骑上一会儿,车子就翻了,我看着她的样子,可以想象到有多疼,我以为她会放弃,可没想到,小妹妹却不气馁,只见她将自行车扶起来,推到刚才的地方,开始练习,一次、两次、三次……终于小妹妹学会了骑自行车,顿时,我看到她的脸上露出了欣慰的笑容。我心想:就连比我还小的妹妹都能坚持下来,我为什么就不能坚持下来呢?
想到这里,我继续回到客厅去拼。终于在我的努力下,那块零件被我拼好了,我非常的开心,望着我拼好的乐高,我笑了。
从这件事中,我悟出了一个道理:只要坚持下去,就一定会成功。