生活中到处都有很多的快乐,我的快乐比天上的星星、沙漠中的沙子、沙滩上的贝壳还要多。可那件快乐的事是我这十年的岁月之中最为深刻的。
记得那是一年夏天的下午,我和表哥到苏州水上乐园游玩。可我们拿不定主意想去玩什么,我说玩划船、他说玩一二三木头人。搞得我们晕头转向,难以抉择,最后表哥一锤定音。“我们玩打水仗吧。”可是我实在很想玩警察抓小偷的游戏,所以我问,“能不能玩打水仗加警察抓小偷?并且我来当小偷。”表哥很爽快的同意了。
“三、二、一,游戏开始!”由于我反应太慢,刚开始就被打了一枪。“哼,我才不会服输呢!”趁他一不留神,我连续反击,表哥被击中两枪,这叫加倍奉还。于是我俩展开了激烈的战斗,你一枪,我一枪,彼此都不甘示弱,结果我们都被淋成了“落汤鸡”。
过了一会儿,表哥一个箭步冲过来把我抓住了,并把我拖上了岸。我两眼一转说:“表哥,你瞧天上那是个啥呀?”表哥抬头一看,我连忙掏出水枪拼命向他射击,然后以最快的速度溜走了。可又过了没多会儿,我又被抓住了,我说:“天上有飞碟呀!”“哦,怎么啦?”“那有10元钱。”“我不要,你去拿吧。”就这样我像一只可怜的小鸡被凶猛的老鹰拎上了岸。
这个下午我过得非常快乐,因为我和表哥过了一个无拘无束的下午。