成功的喜悦作文
“丁铃铃”我放学一回家就接到了应老师的电话:“你的作品得二等奖了!”
“真的?”
“是真的。”
“太棒了!”我高兴得脚像装上弹簧似的跳了起来,放下话筒还不停地喊:“哇噻,我得奖了!万岁,万岁……”家里久久回荡着我的声音。哦,这下得快给妈妈报个喜,又拿起了话筒:“妈妈,我的作品得二等奖了!”妈妈半信半疑地说:“是吗,真是吗?那太好了,恭喜你哦!”我想她也一定开心透了。
第二天,老师将这个消息告诉了同学,他们都向我投来了羡慕的目光。有的说:“畅畅,你真了不起。”有的说:“老畅,你真行。”有的说:“……”大家的高兴劲就别提了。
在这二等奖里凝聚着好多人的心血和汗水,妈妈给我提供材料,老师给了我启发和指导,同学给了我称赞和鼓励。尤其是应老师给我的帮助最大,是她常给我启发才找到了灵感,“用心去学,用心去体会,用心去做,用心去创造”这是我们班的一句格言,老师就用这句格言常给我们提示,做什么事都要用心,正因为用心,才让我真正体会到了成功的喜悦。这是一次偶然的机会,那天我和妈妈去人民医院看住院病人时,看见对门病房一个行动不方便的人要扔果皮壳,可垃圾桶离他太远,只能艰难地一拐一拐移过去扔,我急喊着跑过去:“我来帮……”还没等话说完他已摔了一跤,幸好没出大事。这一下触动了我的灵感,何不设计个遥控垃圾桶?
我将这个想法告诉了妈妈,两人一拍即合,回家就行动起来。我拿出几个旧遥控车挑选,妈妈帮着找了个废弃的小胶水桶和其它一些材料。整整一天的忙活,总算有点样了。后来在老师一次又一次的指导修改下,由粗糙变得精细更精细,终于有模有样地参加了金华市青少年科技创新比赛。参赛的遥控垃圾桶卫生方便,使用广泛,它不仅适用于家庭,更适用于医院病房、养老院,尤其是对行动不方便的残疾人,瘫痪中风、年老体弱的人带来方便。
这次的成功我要谢谢亲爱的老师,谢谢可爱的妈妈,还有鼓励我的同学们!没有他们哪能有我今天的喜悦,我会永远记着他们的爱!