昨天,我和爸爸一起去参加他们单位举办的春日登山比赛活动。早上八点多,我们驱车到达比赛地丹崖山脚时,那里早就来了男女老幼很多人。大家精神抖擞,谈笑风生。我的心里呢,更是充满着无限的遐想与期待。
抬头看面前的丹崖山,进入我眼帘的是郁郁葱葱的各种树木,让人顿觉自己仿佛置身于一片绿色的海洋之中。其间,有一条蜿蜒曲折的小道盘旋而上。我们将从这里开始登上山顶,谁最先上去谁就是这次比赛的冠军。
”预备、开始!“随着一声响亮而清脆的哨声,比赛正式开始了。大家立即纷纷向山上跑去。你看,有三位叔叔,他们步履矫健,只一眨眼工夫就把我们许多人甩在了后面。
山很高,路很陡,差不多到中途时,我已隐隐感觉有些累。抬头望了望我前面的那三个人,刚才还雄纠纠气昂昂的,现在居然在有气无力地走着。”你看,他们的体力已明显不如先前了,加油,我们追上去!“爸爸乘机对我说。”好!“我爽快地回答。
我和爸爸开始向前小跑而去。殊不知,那三人见我们追上来了,居然也懒洋洋地跟着跑起来。我们若即若离,始终保持着一段不大不小的距离。这一追一赶,却累得我气喘吁吁的,小腿的肌肉也感到麻麻的。看着这一段似乎不好超越的距离,我真想放弃算了。爸爸看出了我的心思,鼓励我说:”别气馁,坚持!“我重新审视着前面的三个人,是啊,我现在跟他们只有那么一点距离,看他们现在这副萎靡不振的样子,正是我赶超他们的绝好机会。”坚持就是胜利,不能轻言放弃!我一定能超过他们,一定能坚持到最后!“我对自己说。
我重振旗鼓,和爸爸一前一后向前跑着,虽然感觉很疲惫,但我的脚步却不想慢下来。三米、二米、一米,终于,我和爸爸超过了他们。我们越跑越来劲,眼看胜利在望,但我这时却丝毫也不敢怠慢。快要抵达终点了,一段很陡的山路却像拦路虎似的挡在我们的面前,这时,我也不知道哪来的力量,慷慨激昂对爸爸说:”我们赶紧冲过去,千万别让他们赶上来!“”好!“爸爸朗声回答。说话间,我和爸爸飞也似地跑上了山顶。