我成功了作文400字
不经历风雨,怎能见彩虹……每当听到这首歌时,我就会想起去年暑假学滑板的事。
那天,爸爸搬着一个滑板回来,我见了一蹦三尺高,恨不得立刻就学会。爸爸将滑板交给我说:滑板你自己学,不能找我和妈 妈帮忙。我听了,想:不就是学滑板吗?对我来说,小菜一碟,用得着你们帮忙吗?我抱着滑板,直奔小区,找了个宽敞的地方学滑板。我扶在墙上,踏上滑板,就开始走了,我把手放在墙上使劲推,就这样,我转了十几圈,以为已经很好了,就把手放开,可是,我还没迈腿,就摔了个四脚朝天。看来,我是太低估滑板了,算了,不学了,回家吧。可是,我又想起妈 妈对我说的话:做事要有恒心,不能遇到困难就退缩。于是,我回到原来的地方继续学。
这回我干脆不扶墙了,直接在地上试着滑。我先把左脚踏在滑板的前半部分,右脚放在地面上,接着,我的脚像船桨一样划过去,再把右脚迅速踏在滑板的后半部分上,两脚以字形的方式站着,身子向前倾,脚稍用力,将滑板后半部分摆动起来,再将滑板向左一滑,向右一滑,身子随着方向左右倾斜,就这样,不知不觉的,我竟然滑了好几米。
我渐渐地放慢速度,小心翼翼地将右脚先着地,然后左脚也着地,平稳地停了下来。我忍不住心中的喜悦,大声呼喊着:爸爸,我成功了!