成功的喜悦作文
成功是一种享受,也是一种快乐,而成功的背后却是一次又一次失败的辛酸和艰苦的努力。
因为我要在校运会上参加立定跳远,所以天天在楼梯上三格三格的用力向上跳,在平地上练蛙跳;每天下午放学后,一有时间,就练习立定跳远。在这段时间里,我练得很辛苦,双腿又酸又痛,也产生过不想练习的思想,但我又一想:一定要练好,不然在比赛时就会落后,就不能为班集体争光了。有一次,练蛙跳我用力过猛,膝盖跪地,擦破了皮,流出血来了,这时我又不想练了,可是我脑海里的两种思想在斗争着,最后,我还是选择了继续练下去。
在比赛那天,我满怀信心地和爸爸来到学校,心情又激动又紧张。该我比赛了,爸爸在一旁鼓励我,同学们也在为我加油。我尽力把紧张的心情放松下来。我果断地跳了出去,“1米98!是最远的。”我一听,欣喜万分地跑出了赛场。在念名次时,我有点忐忑不安了,宣布的第一名不是我,在念第二名时,我的心绷得更紧了,终于我得到了第二名。我心在想:真是“功夫不负有心人”啊!
现在我成功了,而在那锻炼过程中所尝到的酸、甜、苦、辣的滋味,以及成功的喜悦,将会成为我美好的回忆。我要在下一次的比赛中争取拿到第一名,因为我会努力去实现它。“世上无难事,只怕有心人。”只要付出艰辛的努力,一定会获得成功。