我成功了作文
古今中外,每个成功者手中的鲜花,都是用辛勤的汗水浇灌出来的!跑步比赛获得第一名的运动员,成绩名列前茅的考生…他们都付出了别人看不到的艰辛。我也曾获得过大大小小的荣誉,但那最令人激动、深刻的要数那一次……
那是四年级寒假的一天,一个阳光明媚的早晨,我正在悠闲地给我的“宝贝”——长寿花浇水。妈妈兴奋地走过来,一把把我拉了起来:“宝贝,你的钢琴老师打电话说想让你去参加比赛。”“什么比赛?”“钢琴比赛。”“哇!那真是太棒了!我早就想参加了!"我开始幻想自己穿着漂亮的白色蓬蓬纱裙,优雅的坐在舞台中央的白色钢琴边,任我的指尖在钢琴上跳跃,聚光灯照向我…突然,我有点莫名的恐惧,因为我上台总是紧张、忘谱。"妈妈,我不想参加了"。我沮丧的说。妈妈看出了我的小心思,对我说:“要是你怕紧张而忘谱的话,那就不参加了,别勉强自己。”话虽这么说,可我明明看见妈妈眼睛里那一抹亮光黯然消失了。“不!”我大喊一声:“我一定要参加,不是为了得第一名,而是我一定要克服紧张这个坏习惯。”妈妈听了后,用鼓励以及赞赏的眼神看了我一眼说:“好!”
自从钢琴比赛报名后,我每天的生活就是写作业和弹钢琴。钢琴上,桌子上,书本上,甚至是公交车的椅背上,都留下了我双手舞动的身姿,我喜欢自己五指飞轮,感觉音符流泻的快乐,就好象冬日暖阳下潺潺的流水。我坚持每天练琴八个小时以上,尽管我的手指已经麻木,我仍不放弃,甩开疲惫,继续练习。转眼间就到比赛时间了,我的心情变得非常复杂,既然选择了参加,我一定尽全力做好。
那天,我迈着沉重的步伐走上了绚丽的舞台,耀眼的灯光拨乱了我的心弦,台下人头攒动,众人的喧哗令我感到紧张,前一位选手出色的表演令我窒息。我故作镇定,开始表演了,我的指尖一触摸到琴键,就仿佛有一股电流袭遍全身,让我就想起了自己一个月以来的努力和曾经的誓言,心中便下定决心:我一定要弹好!我闭上眼睛,深吸一口气,旁若无人的享受音乐给我带来的乐趣。《小夜曲》的旋律从我的指尖缓缓溢出。音符好似一个个快乐的精灵,带我飞过潺潺的溪流,来到蜿蜒的山谷,穿越一望无际的海洋,飞向月亮,去掀开月亮上那层朦胧的薄纱……我弹得如痴如醉,观众们也都闭上了眼睛,用心去聆听这首来自我内心的“声音”。
“台上一分钟,台下十年功”。一曲弹完,全场的观众不约而同地起立报以我热烈的掌声。最终,我获得了本次大赛一等奖的殊荣。我终于战胜了自己内心的紧张和恐惧。此时此刻,我心情激动万分,我骄傲地对自己说:我成功了!