成功的喜悦作文
成功,在我们眼里有时平常,有时不平常,有时让我们喜悦,有时让我们惊讶。
成功的后面,总有鼓励和努力,没有这些,你是无法拿到“成功”这两个字的。
成功,有时容易,有时难。上次我们举行了一场数学竞赛。我们班上很多人都知道,早早做起了准备。我当然也在私下暗暗的努力着,也少不了爸爸的指导。一天做一点奥数题,看到不会的,就想一下吧……总不能看到难题就退缩。于是,在我的不断努力,天天做难题后,我已经不惧怕难题了。这也少不了自己的努力、汗水和爸爸的点拨呀!马上就到数学竞赛的日子了,作业也渐渐的多了,我有点不想写奥数题了。爸爸对我说:“孩子,做事要有始有终,不能中途放弃。你看你都努力了这么久了,怎么能说放弃就放弃呢!这几天你也付出了不少汗水和努力,也尝到了苦头,我想你也不舍得放弃吧……”听了爸爸这一番话,我懂了!我重新振作起来,开始写起了奥数题。在一道又一道的奥数题被我解开时,我的信箱是吃了蜂蜜一样甜。在数学竞赛那一天,爸爸教了我绝招,还给我加油打气,这使我信心倍增!在做数学题的时候,我看到了我做过的奥数题,而且还有好几道!我在心里暗暗想:真幸运呢!果然,过了几天,成绩出来了,我考了89。5的高分(满分100),排到了全年级第二名!不错啊!没有考到第一有些不甘,不过,功夫不负有心人,考了全年级第二名我也为自己自豪!
这次让我更加确定了:成功,需要付出汗水和努力!