我成功了作文
今天,我们上了一节科学课,学习微生物的知识。老师布置的课下作业是让我们制作一团“发面”。走在放学的路上,我在想:姥娘会支持我做科学实验吗?姥娘会给我面吗?“发面”该怎么做?回到家我该怎么给姥娘说呢?
到家了,我漫不经心地走进家门口,一言不发地走进屋里,放下了沉重的书包。然后,我走进厨房对姥娘说:“姥娘,今天老师给我们布置了一个作业,让我们制作一团发面。”姥娘一听是作业,就非常爽快地答应了我。我本以为姥娘肯定不同意,可事情出乎我的意料。
于是,我就趁热打铁,开始做发面了。我端来和面盆,姥娘就像一个指导员一样站在我一旁不停地指导着我。这时,我有什么不懂的问题就问姥娘。到了把水倒入面中的那一步了,我猛地一倒,哇!水倒多了,能做成面吗?接下来,我把买来的发酵粉按照课堂上老师说的比例也倒入了面盆中,用手来回搅拌。出乎意料的是,面团和好了,雪白雪白的面团真让人喜欢。
然后,我按照姥娘的指示把这一团面反复揉,揉好后,我弄了一个透明的塑料袋把面盆盖上,然后得意扬扬地离开了厨房。这时,我想象这团面发好之后会是什么样子的?我又该怎样把它做成馍?我心中装满了对发面的期待。
下午放学,我带着好朋友张玉佳来观赏我的作品。掀开一看,哇!满盆的发面,又软又白,我成功了!
想不到我第一次做发面就成功了。我真开心呀!细细想来,任何事只要用心去做了,成功就在眼前。