一个小小的螺丝钉也要靠机器的无数次打磨,螺丝钉是这样,人又何尝不是这样呢?我酷爱画画,小时候我不是妈妈的阻拦,父母的批评在墙上乱涂乱划,简直到了忘我的境界,为了向妈妈展示证明我的实力,我终于等到了机会,我的情绪分外激动,觉得自己得到了一个大显大显身手的好机会。学校音乐画手抄报了,我满脸写满了自信,向老师申请了机会,回到家我拿出蜡笔开始画了起来,一边红色一边蓝色,手忙脚乱的,我看着自己的成品,又看看满地的素材纸和蜡笔,心里庆幸的花马上就枯萎了,不,泰戈尔说过:“上天完全是为了坚定我们的意志,才在人生的道路下设下重重的障碍。”半个小时后,星星一样的一样,闪亮的眼睛盯着那张画纸,开始得意洋洋地画了起来,第二天,老师帮我好好表扬了一通。
塞翁失马,焉知非福,有时失败是一个新的开始,有时成功可以将我们带到一个很高的地方,然后一个失败又让我们重重摔回原处。