坚持就是胜利作文
电视机前的观众朋友们,欢迎收看快乐语尘节目。今晚为大家播放的节目是欢乐游戏大比拼,相信大家一定很激动,那就认真观看比赛吧。
美丽如花、永远年轻的陈老走进来,细声细语地为我们介绍比赛规则:身体站直,左臂向前伸与肩同高,手心向下,右手拿起一支笔,小心翼翼地将笔放在左手腕上,右手移开,笔不能掉下来,否则失败,哪一组坚持到最后的人多就算胜利。我默默地想:这么没挑战性的游戏还让我们玩,陈老师你就等着本小姐我怎么赢这场比赛吧!
比赛开始了,我想办法分散自己的注意力,让手上的小调皮不要掉下来。渐渐的,一分钟过去了,我的手开始酸了,这时,陈老师说:“同学们,快看我们的同学小普。”我转身一看,呀!小普,你这是自己给自己挖个火坑往里跳吗?只见小普的手上有三支笔,一把尺子和一块橡皮擦。原来传说中的高手在我们班呀!他真像一人木头人,好厉害。正当我胡思乱想的时候,我手上的小家伙又开始跳起“摇摆舞”。顿时,我急得不敢动来动去,心砰砰直跳。终于手上的“小娃娃”不再跳舞了,我长长的舒了口气,感谢上帝呀!
“滴答,滴答”时间已经过去了三分钟,我手已经酸得麻木了,忽然,我的脑海里出现了放弃两个字,但又一想:邱少云叔叔当年被熊熊大火燃烧时都能坚持,我玩个游戏都坚持不住的话,不是丢本小姐我的脸吗?就在这时候“啪啦”,只见我们的一个战友“牺牲”了。我已经快撑不住了,只听老师在倒计时,每一秒对我来说都是一种煎熬,我咬着牙,头上的汗珠大滴大滴的落下。“时间到。”老师一声令下,“胜利了,胜利了!”教室里传来欢呼声,而此刻坚持到最后的我仿佛和当上了国家主席一样幸福,听到人民解放一样高兴。最后,成功队取得了胜利,我们队虽然没有赢,但我从心里面祝贺成功队,并相信下次我们队一定会?。
从这次游戏我懂得了一个道理:坚持就是打开成功之门的钥匙,只要坚持你一定会成功。